ねむいのにさんの投稿一覧

投稿 1,551件 / いいね獲得 527件

自分勝手

無料にひかれて読み始めました。
    辰巳は、好きだと素直に言えばいいのに、ヒロイン夏目に、自分のパラリーガルだからと、上司の立場を利用して、いいなりにさせたり。無理やりキスしたり、襲いかけたり、相手の気持ちおかまいなしで、自分勝手すぎる。こんな辰巳のこと好きになるのかなー。なるんだろうけど。

うーん、主人公がお気楽すぎるというか、マンガだから、あまりリアルではなく、楽しい大学生の恋愛が、テーマなのかな。上原くんもクールでさっぱりしてるので、キュンキュンポイントがなく、あまり盛り上がりません。

キレモノ森若さん

あまり期待してなかったけど、とても面白い。経理にもちこまれるトラブルを、切れ者森若さんが解決していくお話。クールで人を寄せ付けない、自分の生活ペースを崩さないことにかけていた彼女に、グイグイせまる明るい太陽くん。この二人の恋愛も楽しみ!

15歳はちょっと

水谷先生の野獣は激しく奪う、が好きでした。
    これは、男の子が15歳っていうのが、ちょっと若すぎで嫌ですが、だんだんお互いひかれあっていくだろうお話、楽しみです。

笑える

お嬢様いちかが、はまっているマンガのヤンキー漫画家バルスと出会うお話。お互いキャラが濃くておもしろい!

笑える

中学生のときに読んでました。安定のおもしろさです!ハムてる、ネズミ嫌いの二階堂、血液大好き菱沼さん、アフリカ大好きの教授、動物もかわいくて、ほっこり笑える癒しマンガ。これで動物の知識がつきました!

社長と結婚

貧乏な女子高生が、19才のゲーム会社社長と結婚して、ラブラブになっていくお話。かなり非現実的だけど、社長がヒロインを大事にしていて、うらやましい話です。若者向けですかね。

おもしろくなりそう

オタクで元カレの借金を返済するために貧乏な真樹は、会社の副社長とお見合いすることに。その日は、ガチャの日で、なんとかお見合いの合間にガチャをしていると、副社長にバレてしまう。オタクでもいいからと、結婚を提案する副社長。結婚してからもオタクを楽しむ真樹の姿がおもしろい!

歴史変えまくり

無料が多いので、読み始めました。中世のお姫さまが、現代に、転生して医者になり、また事故に遭って、中世に戻ってくる。そこで、現代で得た医療の知識をガンガン使って、新しい手術をしたり、疫病の原因を突き止めたり、歴史を変えちゃってます。そんなにやっちゃっていいのかなー、とも思いますが、マンガなのでね。そんな一生懸命な主人公に惹かれていく皇子さまのお話です。おもしろいです。

佐久間

ザ少女マンガな感じですね。寧々ちゃんは、あまりお嬢様ぽくない、普通の高校生な感じ。佐久間を三歳のときから好きって、佐久間はいったい何歳から働いていて、今何歳なのか気になります。見た目二十代ですが。佐久間が寧々ちゃんを大切にしていて、ステキです。