ねむいのにさんの投稿一覧

投稿 1,551件 / いいね獲得 527件

予想できない展開でおもしろい!整が、ところどころいいことを言うのもすてき。
    4話の鬼の話は、怖かったけれど、おもしろい。これをドラマ化できるのか、楽しみ…蔵とかセットが大変だから、映画化するのでは?と予想しています。

母との再会が

ドラマを見て、こちらでも読みました。全話無料で読みきれてうれしい。りおんのとこはめんどくさくて、読み飛ばしました。
    最後、まいこが自分を捨てた母と向き合い、自分たちの子どもが欲しい、と決心するところは、とてもよかったです。晴海さんが温かく支えてくれて、すてきな夫婦でした。

凛子かわいい

凛子さんはしてみたい、好きで、読みました。新入社員時代から、凛子は仕事に一生懸命で真っ直ぐでステキ!できる女を目指して、ちょっと意地をはるところがかわいい。この頃から、上坂くんはちょっといいな、と思ってたのかなー。

支え合う

午前0時、キスしに来てよが好きでした。俺様だったキラくんが、病気と闘い不安な気持ちを、ニノンが支えていく。ニノンも対人が苦手だったが、キラのために頑張って変わっていく…。これから二人の絆が強くなるのが楽しみ

いきなり結婚?

女子大生と偽っていった合コンで出会ったかこと功太。かこの猛アタックに初めはかわしていた功太も、自分の気持ちを素直に認める。そして、女子高生のかこと付き合うなら、結婚する、という。いきなり結婚なんて、ほんとにマンガならではですが、なかなかないお話で面白いです。

幼なじみ

幼なじみのイケメンモデル、そうたと地味な遥。お互い親が離婚していて、家族同士のつきあいをしてきた仲。遥のピンチには必ず助けてくれるそうた。二人の気持ちが通じ合ってからも、いろいろ問題がありそう…。

ザ少女マンガ!

ザ少女マンガでいいですね。恋を知らない女子高生が、ピンチに助けてくれたイケメン大学生に恋をする。そして、彼が隣に、引っ越してきて、仲良くなっていくという…。彼の忘れられない元カノとも偶然知り合い、三角関係になっていくんでしょうね~。

すてき~

赤城さんのセリフや行動にキュンキュンさせられました。離婚して、軽いつきあいを繰り返していた赤城さん、健気なありさに、自分も真剣に向き合うことに。ありさを大切にする赤城さん、素敵でした。

砂川もいいやつ!

久々に声を出して笑えるマンガでした。たけおが、めちゃくちゃ純粋で優しくていい男。たけおの幼なじみのイケメン、砂川を、いつも自分の好きな女の子は好きになる。今回もそうだろうと、チカンを助けた大和と、砂川をくっつけてあげようと頑張るが、大和が好きなのは、たけおだった。勘違いしているたけおを、砂川が取り計らって、両想いに気づかせてくれる。たけおもいいやつですが、クールで人に関心なさそうにしてるけど、たけおの陰口を言っている女子たちを嫌がったり、砂川もほんといいやつです。砂川にもイイ人が現れるのかな。続きが楽しみです。

映画化

やはり映画化されるようなお話はおもしろい。ふざけて高校生の制服をきて歩いているところ、義理の弟に会い、好意をもたれる、というマンガだからこそのありえないストーリーがおもしろい。