話は面白いのですが、絵が少し子供っぽいし、主人公もかなり鈍感と言うか、やぼったいかな。でも、少しずつ、二人の距離を詰め始めて、続きが気になります。
話としては、聖女なのに婚約者の王様とその恋人にはめられて、偽物扱いされた令嬢が隣国の王太子に見初められると言ったわりとありがちなストーリーですが、ヒロイン応援したくなります
主人公のメリアローズ嬢は、王子の恋が実る様に取り巻き役や当て馬役と協力して、真面目に悪役令嬢を演じます。
元の世界では目立たないけど、実は強いと明らかになってから王道路線のヒーロー物かと思いきや、一人で暗躍する、ちょっとオシャレな展開です。
まだ読みかけですが、勝手にBLみたいになるのかと思ってたら、案外、兄弟が反発してたのが、思いやったりして、恋愛だけじゃない面白みがありそう。
乙女ゲームの裏側の悪役令嬢の更なる玉の輿のサクセスストーリーと思いきや、気になる相手は自分の部下で、自分の領地を自ら守ろうとする主人公がかっこいいです。
前世はブラック企業に勤めていたOLが過労死して、争いのない魔物と共存する世界に転生。前世のもふもふ好きで魔物と仲良くなりたいけど、魔物には不治の病が…
小梅ちゃんがただ、ひたすら可愛い。絵が好き、動きも可愛い。ストーリーはわりと単調かな。でも、小梅ちゃんが可愛いのでオッケー。
ヒロインの絵が、コマによって雑だったりで気になりますが、アイドルくんはちょっとちゃらくてイケメンで、まだ2話目ですが、一気に関係が進むか期待です。
地味姫と黒猫の、円満な婚約破棄(コミック)