ほいなさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19159位

何故虐められてる?

他レビューにもありますが、オリビアが何故しいたげられているのかが、最初は謎です。ただの嫌がらせとその仕返しのやり合い。王子は大切にしているようですが、オリビアは嫌われたい。なぜ?18話くらいまで読まないとわからないようですし、気になるのでとりま無料分は読んでみようかと。。。

時々

読んでいるからか、少し遡らないと、「なんだっけ?」となっています。魔法系の話は嫌いじゃないのですが、いまいちのめり込めなくて(・・;)何話か読むと思い出します。でもこれから面白くなるかも?と期待を込めて星3つです。ヒロインが魔法もっと上手く使えるようになったら展開もかわるかな。

絵が

登場人物がとにかくわかりづらい。名前が読みづらいのも一因かな。
    主人公とお付きの侍女?はいいんだけど、話が進むほどに、登場人物増えるほど、わかりづらくなる。皆似たような、というが同じ顔(・・;)内容は嫌いじゃないです。好みはわかれると思いますが。もう少し無料分読み進めてみます~

話は面白いと思う

好みの問題ではありますが、私は好きなストーリー。ヒロインの嫌味ない健気さを応援したくなる。でも、でも、ポイント高過ぎだー。絵もそこまで上手いわけではないし、無料分終わったら購入するかどうかはわからない。ので星3つ。もう少しポイントお安くなれば星4つかな。コスパ大事

不思議な世界

女性が何人と繋がっても良い世界?エリシオンに送られた女性達は少しずつ、前の世界の記憶が薄れていくらしい。そして男性と交渉することにより魔力をもらう。一妻多夫の世界。支援者たる男性達は何を基準に女性に支援を申し出るのだろうか??もう少し読めばわかるのかな。

他のレビューにも

ありましたが、過保護のほうが内容には合ってるかな。溺愛とまではいかない印象です。
    絵のアンバランスは置いておいて、王道オフィスラブでハッピーエンドみたいだし、完結してるので、ポイント余裕あったら、サクッと読めていいかも。

闇組織系のお話

嫌いじゃないですが、3兄妹のストーリーが入り乱れ読んでいて少し疲れます。個人的には次男が良いかな。良くも悪くもマイペース。特に惹き込まれる要素はなく、ポイント余裕出来たら、また読もうかな。もう少しお安ければ購入したかもです。

他のレビューにもありましたが

色々突っ込みどころが満載で、でもクスッと笑ってしまう場面もあり、つい課金してしまった。夢中になるほどではないため、少し間をあけると、少し前から読まないとならないけど、我が儘チビ姫かわいい。

可もなく

不可もなく、かな。絵はレビューにある通りですが、個人的にはさほど問題なく。ただストーリーがイマイチ。セリフやコマ割のせいなのかな?設定は悪くないように思いますが、読んでいて「次読みたい!」とはなりません。

ん~と

可もなく不可もなく、と他レビューにありましたが、その通りでした。ありがちな幼なじみ→転校→再会からのすれ違い。悪くないけど夢中にもなれない。先の展開が見え隠れ。大人にはちょっとキツいかな。すみません。