猫だらけさんの投稿一覧

現実

こんな事が本当に今の日本で有るのかと思うと行政や国がキチンと対応してほしい。家の近所にも施設が有りますが其処の人達は好きに出歩ける様なのでマシな方だと改めて思いました。主人公の様な人達が沢山居れば助かる家族も増えるのかと。お金の問題もあるけどね。

実話ですか?

一度読んで目を背けたくなるような話です。
    何か恐ろしいとかではなく、実際に身近に起こる事件などの裏側、本質が書かれているようで、これがきっかけとなり少しでも身近な事件など子供達から無縁の世界になって欲しい。

かわいい

題名からは想像出来ないストーリーでした。
    読んでいて重くなく自然な振る舞い、悲劇のヒロインではなく普通の女のコが当たり前に
    想うこと。が少し難しいだけで、ついつい応援したくなるお話しです。

大切にしたい

どんなに小さな動物にもかけがえのない命があり、感情も有ります。人間のエゴで悲しい想いをした忠ちゃん、幸せを掴んでくれて良かった。
    何度読み返しても涙が溢れて来ます。

最高です

代替わりしたら面白く無くなる話が多い中
    これは最高ですね。ストーリー展開も早いし
    壮大です。
    息子は2人のいいとこ取りですね。
    逃亡中の姫様も気になります。

聖女って?

聖女のイメージが最悪になってしまった。
    ワガママなキャラが、何処かに居そうな感じです!聖女が登場するとイラッとしますがひたむきに頑張ってる主人公を応援しちゃいますね。

素晴らしい

ハマってしまいました。やっと幸せになれるかと思ったら試練の連続、でも前向きに進んて行く姿にハマってしまいました。続きが楽しみです。

切ない

あの醜い兄妹達は心が汚いのが見事に絵に出ている。見るたびに腹が立つ。身代わりの花嫁と知りながら優しく接する旦那さんが素晴らしいです。

ワガママ

ワガママで自分勝手な皇太子さまのせいで
    本当の幸せを聖女様はつかめたようで
    嬉しいですね。聖女様の優しさがとても良く伝わってきます。幸せになって。

魔女

ストーリーは良いのかもしれませんが、絵がとても見にくいです。
    休み休み読んでます。
    私の好みのせいだと思いますが、もう少し解りやすく書いてくれたら続けて読むのに残念です。