AsaReさんの投稿一覧

奥さんの口聞きたくない気持ちも分からんでもない。
    結婚するって、いいことばっかじゃないし、同じ屋根の下にいれば愚痴もある、イラッとすることもある、支配欲が出る人もいる。「結婚前はこんなはずじゃなかった」なんて話はザラ。

でもね、露骨過ぎない?子供に悪影響ですよ?話したくない。それは分かる。けれど「必要最低限」以下じゃない?
    丸無視でしょ?別に取り繕ってレトは言わない。けど、ちょっと子供の立場からしたら可愛そう。

読んでるとすごく切なくなる作品です。冒頭から……。
    完璧でいないといけない。そう思えば思うほど必死で頑張って旦那に浮気されて空回りして、でも完璧でいないといけないプライドが自分の首を絞める。美空の気持ちが同じ女性として同じようになったらてしまいました。
    そんな時に現れた10歳年下の男の子。これは悪魔の囁きかそれとも天使の囁きか。

さぁどうなる?15年前に父親の死で離れ離れになった兄弟達とまた生活を共にすることになったけど。何より婚約者の最低ぶり。人の金あてにして結婚せがんで悪行バレて女を悪者扱い。バカバカしい。こういうやついますよね。見てて「いるいるこういうの、何より噂を鵜呑みにして爪弾きにする愚か者たち」とウンウン頷いて見てます。

初恋の相手は姉の婚約者だった。

ナノに姉は駆け落ちして居なくなり、身代わりで二葉が結婚して。好きだった初恋の人と結ばれても心の奥底にモヤモヤは残ったままてますよね。初恋の相手と添い遂げられるのは嬉しいけど喜びきれないものもある。切ないストーリーです。

トイレのタイミングまで彼に迷惑かけないように合わすとさ、、無理無理無理

ある程度粗相がないように…って最初は気を使うけど、気を使いすぎると相手も疲れるしwwwワロタ。本気で笑いました。こういう人いるいるwって。
    けれど展開がちょっと早いから読むの苦です。

28歳。結婚の二文字が頭を悩ませる時期の複雑な乙女心。
    奏士と結婚したいのか、考えられないのか?
    ただ、別れて後がない……その気持ちが過ぎるのも誠しかり。でもね、わかれて今度こそ心から「この人」と思える人と結婚してね。と素直に思う作品です。

19歳年上の血の繋がらない扶養者。
    19離れてたらリアルでも結ばれるのに時間かかる可能性もありですよね。里香の「子供扱いされてばっか」って気持ち痛いくらいわかる。
    ただ、もっとオジサンの気持ちも読み取ってあげてよ~。と思ったりも。

個人的には「大丈夫でしょ、だって君弱いもん」がお決まりの五条推し。七海さんもいいけど、何となくフワッと掴みどころなくてそこ気になるキャラ。

ジャンプ作品は色々読んできたけどこれはこれでジャンプの作品だなぁって感じはします。

王を庇って打たれて尚も刺客と言われ……マナの覚醒を見抜くヒロインのその能力が素晴らしいのに曇りすぎて気の毒……。
    兄様も疑われなんのことか分からないまま妹を思い閉じ込められている。初っ端からなんか残念としかいようがない。

高校生に

高校生に
    弱み握られるって時々設定見かけるけど、これはこれで面白いし、絵のタッチも綺麗だから読みやすい。

ただ、ひとつ近所付き合いで行き遅れとか自分の娘が先に結婚したとかイチイチうるさい輩話、ここにマジ共感