ファイヤーキン子さんの投稿一覧

投稿 4,610件 / いいね獲得 2,804件

いろいろな意味で素晴らしい作品

24話まで無料で読ませていただき、残りは全話購入いたしました!
    元ヤンとか弁護士先生とのラブストーリーという設定は他の作品にもよくありますが、この作品はどんどん続きが読みたくなってしまい見事に沼にハマりました(笑)なんでダロ;(笑)

私なりに分析してみました(頼まれてないケドw)
    ・ハイスぺ弁護士先生とのキュンキュンストーリー→女の子の大好物(笑)
    ・元ヤンなのに頭がいい=これも女子の萌えポイント(笑)
    ・イケメン多数と(笑)サイドキャラの設定が最高
    ・ケジメつけさせた後のスッキリ感!
    ・ヒロインが物凄い美人とかでなく(ゴメンナサイ;)ありえないナイスバディ―とかでもない。

そんなかんじかなあと思いましたが私の一番は、ヒロイン花織ちゃんの性格の良さ、しっかりと自分を持ち考えが自立しているところ、
    そんなヒロインに私は好感を持ちこの作品が大好きになりました☆
    他のシンデレラストーリーものって、「なんでこんなハイスペックがこの子を好きになる?」と突っ込み入れたくなっちゃうのが多いんですよね;
    花織ちゃんの場合、こういう子だから先生も惚れたんだろうね、という読み手も納得してしまう女子だと思います。
    そういった部分が丁寧に描かれているから読者も惹きつけられてしまうのカナ、なんて思いました(^^)
    これは作家さんの力量なのでしょう。
    続きがもっと読みたい!とも思うのですが、ダラダラ何百話まで配信「中」となっていると私はそんなにイッキに買えないので、これくらいだったらえ~~い買ってしまえ!!となるわけで(笑)
    そんな風に色々な意味でお上手といいますか(笑)素晴らしい作品でした!

おもしろすぎて困るwwwww

23話無料でまだ14話までしか読んでいませんが、大好きなのでもうレビューしちゃいます!(≧▽≦)
    どなたかも書いていらっしゃいましたが、電車とか喫茶店とかで読めません!(爆=3www
    読み始めのころは、おもしろいけれど星4つかな?くらいに思っていましたが、まさか星5つつけることになろうとはw
    絵が苦手というような意見もありそれはまあ分かるのですが(わかるのかw)そこがまた更にシュールさをかもし出しているといいますか何といいますか…サイコーですwww
    言い方悪いですが、バカバカしさももうここまで極めてくれるともう逆に究極の名作ってかんじになるんですね!(個人的見解)
    どんなことがらも、中途半端ではなく振り切ってやる!くらいのつもりでやれば本物になる!と教えてくれた作品!(言い過ぎか?wwwww

久々に出会えた極上な作品

正直ウジウジ女子系の物語が苦手な私は最初無理かも…と思いました。
    でも読み進めていくうちに、深いものがたりだと感じすぐに引き込まれました。
    登場人物たちの内面や葛藤が丁寧に描かれているから、私とは意見が違ったり共感ができなかったりの部分があったとしても、納得ができるしこの先もまた読んでみたいと思えるのだと思う。
    読み手にそう思わせるのは、作家さんの力量なのでしょう。
    最近無駄なエピソードばかり盛り込んでお話を先延ばしにしているようなものばかりでちょっとうんざりしてきていたので(もちろん良い作品もたくさんありますが)
    久々に良い作品に出会えて嬉しいです、楽しみに読ませていただきたいと思います。

ビバ☆一人飲み

昔の私を見ているようで親近感(笑)
    一人静かに飲み食いする一人飲みは今の時代にも合っているし、一人飲みがどんどん定着すると良いと思う!
    物語の内容がワンパターン…という意見もありましたが、グルメものはそれでいいと私は思います。
    色々混ぜこぜにすると何が言いたいのか分からなくなるしそういうのが好きな人は恋愛ものとかでいいんじゃないでしょうか。
    内容シンプル、でも作者さんのお酒や食に対する敬意みたいなもの私は伝わってきます(^^)
    取り上げているオツマミが気取ったインスタ映えするオサレなものとかじゃなくてポテサラとか唐揚げとか庶民的なものが多いのもわたし的にはGood☆
    ただ一つ、ワカコちゃんなんで猫目なの?と思う(笑)

不思議な魅力で引き込まれる作品!

タイトルからは全く想像できない内容でした!
    よくありがちな、働く女性の葛藤?みたいなことが描かれてはいますが、
    他の作品とは違う何かがたくさん散りばめられていて…何と言っていいのか分かりませんが(笑)
    読めば読むほど引き込まれていきます!
    40代のAI(笑)OL田中さんと、23歳キャピキャピ後輩、現実だったらシンクロしなさそうな二人が徐々に関わり合っていく様子、なんかすごくいいなあと思う!
    多様性が言われている今の時代にピッタリな作品。

心も体もあたたまりそうなお店の物語

主人公のたまこちゃんがお父さんの残してくれたお店を一人で切り盛りするお話(^^)
    メニューはなくおまかせで、シメにご飯とお味噌汁。
    自分で食べたいものを注文したい、というご意見もあるかと思いますが、一人暮らしの人にはこういうのが沁みるんですよね。
    ただの煮っころがしやおひたしなんかがすごくおいしいと感じたり…若い人には分かりにくいかな(笑)
    ひと癖もふた癖もある(笑)客相手に、動じることなくそっと寄り添うように接するたまちゃんの姿勢には関心させられます、私も見習わなきゃ;

ドラマファンです!

ドラマから入ってコミックは後からの人です。
    お父さんと三姉妹が中心のドラマを期待して見てしまうと、全く違います。
    ですが要所要所に「あっ、これってあのシーン!」というのが散りばめられていて、こういう楽しみ方もすごくいい!
    ていうかこの物語からあのドラマを作った人すごい!
    逆に元々コミックファンだった方たちは、あのドラマを見てどう思ったでしょうか?

ドラマとはちがって大森さん中心の物語、じわじわとハマってきた(笑)
    おもしろいだけでなく深い、ウンウンそうだよねってつい頷いてしまう部分多々あり(^^ゞ
    サクサク読めてしまうから続きがどんどん読みたくなる!
    ちょっぴりシュールで(笑)楽しくて最高!

大切にしたい素敵な物語

舞台はパリ、だけど日本人が出てきたり(^^
    主人公はシェフで舞台はレストランと思いきや、アパートに集まるアーティストたちの物語だったり。
    グルメあり、人間模様あり、恋愛あり、話の展開が読み手を飽きさせない。
    そして一つ一つの物語の内容が深く、でも時々コメディータッチ?のようなクスッと笑える要素がほどよいので肩が凝らない(^^)
    私とは立場が違うのに、それぞれの登場人物に共感する部分や小さな感動を覚えたり…と、
    楽しいだけでなく合間合間に心をグッと掴んでくる作品。
    作家さんの力量どんだけ!またすぐに次が読みたくなる作品!!

タケコセンセファン!(^^)!

「独り身ですが何か?」からもう安タケコ先生の大ファンです!(^^)!
    他の方のレビューで、「作者買い」という言葉があるんですね、まさにそんなかんじで他の作品も読ませていただいています!

過去に影のありそうな弁護士先生と、おっちょこちょいだけど一生懸命なヒロインがパラリーガルとしてがんばる物語♪
    27話まで来てポイントなくなりショボン;
    こちらの作品だけじゃないですけどめちゃコミさんもうちょっとポイント低かったら色んな作品をガンガン読めるのに;

ここ最近で一番好きな作品です!(^^)!
    がんばる主人公、イケメンでちょっとチャラいけど(笑)でも芯があって仕事のできる彼♪
    大好きな設定です☆
    女の子の弱い気持ちを描こうとすると、ウジウジだったり愚痴っぽかったり少しあざとかったり読んでいておもしろくないケースが時々あるのですが、
    こちらの作者さんは主人公ルイルイの弱いところと強い気持ちのバランスを上手く表現できていてとっても共感できます。
    最後まで読ませていただきたいと思います☆彡