ファイヤーキン子さんの投稿一覧

投稿 4,610件 / いいね獲得 2,804件

努力する主人公に好感

無料分11話読ませていただきました、ありがとうございました。
    膠原病という病気はうっすらと名前を知っているだけでしたのでざっと調べてみました。
    日本では難病に指定され補助対象疾患と書いてありましたが、主人公は国からの補助を受けられないのでしょうか。
    働ける人は受けられないのかな、でも現に以前の職場を追われ週4日勤務で収入が減ったりしているので、国からの補助があってもいいのになと思いました。

そんな中この主人公の素晴らしいところは、収入をどうこうする前にマンションを引き払って家賃の安い団地に引っ越すなど、暮らし方を収入に合わせていこうとシフトチェンジしたこと。
    結果そこにステキなおばあちゃまがいたり、新しい職場も理解がありそうで主人公にとり生きやすそうな環境でよかった。
    でも一生付き合っていかなくてはいけない病気とのこと、ほんとうに大変なことと思う。
    難病というシビアな題材ですが、ほんわかとしたイラストと媚びない主人公、がんばってと思わず応援したくなる。

6話まで無料

今9話まで読んでいます(^^)
    仕事がんばる女子、年下イケメン、大好物な設定です(笑)
    幼なじみの彼がひたすらきゃわゆい(#^^#)
    欲を言わせていただくと、女の子が背が高い設定なのに、男の子とかなり身長差があるように見え190㎝超えかい!とツッコミたくなってしまい;頭が小さくて手足が長過ぎる?
    実際そういう人もいるにはいるでしょうが、ちょっとそこだけが見ていて気になっちゃいました;
    でもこのまま読みすすめてみたいと思います♪

おもしろいです!

はじめは戦後に玉子やらバターは高級品だからこんな風に手に入ったのかしら?とか、
    男性が10も20も若い奥さんもらうのはあっても女性がうんと若い旦那さん…ていうのはありえたのか?と少々の違和感がありましたが、
    それを踏まえたうえで見てもおもしろいです(^^)
    ただこの作品だけでないですが、めちゃコミさんて1話50円とかめちゃタカ(笑)なので、もっと安かったらガンガン読むのに~と思います、もうポイントないよ;
    DVDだって旧作は100円だよ;

間違いなく良い作品

95話まで無料で読ませていただきました、ありがとうございました。
    韓国マンガは嫌いですが(笑)これはおもしろい!!
    最初のほうは、日本語や言葉の言い回しなど意味が分からないところがあったり、展開が独特過ぎて?理解できない部分があったり;
    そのような部分は、「これは深く追求してはいけない作品なのだ。」と思うことにして(笑)軽くやり過ごして読みました。
    …だんだんと夢中になりハマります(笑)
    絵のタッチも失礼ながら上手いとはいえず独特ですが、でもそれがこの物語には合っているのかも?
    絵だけが素晴らしくて、言葉や展開の仕方が独特だと逆に違和感を覚えるかもしれませんよね。

話の内容的には星5つを付けたいですが、95話以降が60ポイントって;
    143話完結なので、残り3,000円近くするわけで…それはちょっと高すぎると感じます;
    5話だけ購入しましたがそれでも300ポイント消費;
    ちょっとこの先は買えないかな、取りあえず保留にします。

クレしんパパの物語!

無料分が多かったのと(笑)グルメものが好きなので読んでみました。
    え、みさえ?
    クレヨンしんちゃんのパパの物語でした!
    知らないで読みはじめたので、うわあ~~!っとなりなんかとっても嬉しかったです(^^)
    家では見せない(見せられない?笑)顔や心の声がおもしろい、裏パパ(笑)
    ランチの紹介もおもしろい、読んでいて楽しい作品です♪
    しかし営業のお仕事って大変なんだな、って思いました;
    グルメものだから美味しそうなものばかり出てきますが、コンビニのおにぎり1個急いでほおばるだけの日もあるでしょう。
    営業職だけでなく、がんばっている皆さんお疲れさま、って言いたくなりました☆彡

だんだんと気持ちが和平化(笑)

同じ作家さんの「アオとハルのお弁当箱」が大好きで紙でも買ったほど(笑)
    他の作品が!!と見つけた時は超嬉しくてワクワクしながら読みました♪
    …イライラする(笑)
    最初はなんだかなーと(ゴメンナサイ!)とりあえず無料分だけ読むべという気持ちでしたが、
    不思議なことにだんだん気持ちが和平くん化(?笑)してきて20話きたところでは「いいじゃんいいじゃん!」と、もっと見守りたいような??意味の分からない親戚のオバチャンみたいな気持ちでいっぱいに(笑)
    そうか、最初のイライラは、和平くんの気持ちそのものだったのかな?と気づきました。
    感じ方は人それぞれだからなんとも言えないけれど、是非20話まで読んでみてほしい!(私は続きを買った 笑

20話まで

無料ぶん読ませていただきましたありがとうございました。
    おもしろいし想像と違った展開もあったりでサクサク読んじゃいました!
    続き購入したいけど95話まで配信「中」てなってる;
    全部買ったらいくらになるのかな;
    今までもそういうかんじで途中で買うのやめちゃったりの作品があるからう~んどうしようかなあと悩むところ;
    作品によっては中古の紙買っちゃったほうが安い場合もあるし、もう少しその~お値段なんとかなりませんかね(笑)
    1話5ポイントとかだったら色んな作品をガンガン読む(笑)

おばあちゃん=料理上手、でわないw

私の祖母は二人とも料理がヘタッピでした(笑)
    なので「おばあちゃん=料理上手!」という誤解はしないよう皆さまお願いいたします(笑)
    私の祖母たちの料理、子供のころ一緒にご飯食べるのイヤで(笑)
    うちの母も空気読んで(笑)祖母が作るシチュエーションを避けてたのかwあまり機会はなかった、それでもおばあちゃんのことは大好きだったので、この作品を読みながら懐かしい気持ちになりました。
    (ちなみにうちの母は物凄い料理上手、祖母の作るものがあまりにもマズすぎて美味しいものが食べたい一心で必死に料理を覚えたのだそうw)
    この物語のおばあちゃんは料理上手、作るご飯とてもおいしそう!
    どれも食べてみたくなるレシピだし参考になります!

しかし私はこのおばあちゃんが少し気の毒と思ってしまった。
    だって子育ても終わってのんびりライフしたいだろうに、家事全般おばあちゃんが担当って;
    なんかお手伝いさんみたい、お手伝いさんだったらお給料もらえるけどおばあちゃんはタダ働きデショ、身内だからって酷くないですか。
    おばあちゃんは料理家事が得意でかわいいお孫さんとも一緒に住めて、してあげられることに幸せを感じているのかもしれないけれど、
    もっとおばあちゃんに感謝しておばあちゃんをねぎらってくださいな。

全部買うと…;

76話まで無料で読ませていただきました、ありがとうございました。
    とても良い物語だと思います、大好きです!
    80話まで購入して読みました。
    ですが283話まで続きがあるとのこと;
    203話×1話36ptとして(37の時もある)7,308円( ゚Д゚)
    めちゃコミマンガ1作品に7千円は私は払えません;
    でも全部読みたいなぁ;
    この作品はまだ良心的ですが、めちゃコミ全体的に高いです、中古があれば紙で買ったほうが安いのでそうしています。

祝☆テレビアニメ化

いよいよ今夜から!テレビアニメ放送おめでとうございます!
    主題歌が、あの方なので…ぜったいにいい作品なんだっ!と思って読みました。
    …グロい(笑)
    これがカラーになったり動いたりしたらどうなのサ;ちょっと見れないかな、てかマンガもちょっと…;と思いましたが、恐る恐る(笑)読んでいくうちに不思議な高揚感といいますがなんともいえない気分に?
    なんか好きかも(笑)
    ポチタのぬいぐるみ欲しい♪