ファイヤーキン子さんの投稿一覧

投稿 4,609件 / いいね獲得 2,798件

51話まで

無料ぶん読ませていただきました、ありがとうございました。
    おもしろくて夢中で読みました!
    が、せっかく同棲までいったのにイキナリ手錠とか?;弟登場とか?;
    なんかこういう無理やり感ハンパない設定ぶち込んでくるの好きじゃないんだよね;
    二人のラブラブが見たいのに、ああまたこうやって引き延ばして待たされるのか~って;
    ヒット作あるあるですよね、大人の事情なのかな(笑)
    急に冷めてしまったよぅ、課金はない…かな…;

52話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    なんだろう、53話課金したとたん気持ちが冷めてしまったというか;
    急に内容に興味が持てなくなってきたというか、ずっとこんなかんじでいくのかな~と思ったら、読むの疲れちゃうかな、なんて(^^;
    最初かわいかった茜っちにも、チョイチョイイラッとくる場面があったりで;
    ちょっとおかしな女の子がいきなり登場したり;
    完全に個人的な見解だけど、こういうハナシってだから何?この設定必要か?イラネとか思っちゃうんだよね、もっと山田くんとのイチャラブが見たかったかな。
    あと、絵はきれいなんだけど、後半の男の子たちの顔がみんな同じ顔に見える;
    続きを読んでみたい気もするけれどとりあえずキープしてお休み☆

人の話はちゃんと聞こう

同じ作家さんの「たまこ定食」が好きなのでこちらも読みに来ました。
    無料分11話、ありがとうございました。
    夢だったお店をオープンさせる、という設定は一緒にワクワクするし大好きな設定。
    でも主人公がちょっと暴走しやすいのか?考えが少し浅はかに見えてしまったり、
    旦那さんのアドバイスを素直に聞かず「主婦だからってバカにしてるんでしょう」みたいな卑屈なのが見ていて見苦しい。
    そういうのも乗り越えて一人前になっていけばいいのかもしれないけれど、なんでも「勉強させていただく」みたいな気持ちがなければ経営者としてやっていくには難しいと思う。
    続きを読みたい気もするけれど、他にも読みたい作品があるのでそれを差し置いても…という感じでは正直、ナイ。

40話無料

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    ももちゃんの着物コーデがかわいかったです!(^^)!
    着物に関する厳しめのご意見もありますが(笑)物凄いトンチンカンなことしなければもっと自由でもいいと私は思う。
    着物にブーツとか、帽子とかかわいい♪
    でもヒロインが好きになった男性が私は好きじゃない、こんな男のどこがいいのかさっぱりってカンジ。
    ももちゃんを大切にしてくれるもっと優しい人がいいな、私が言うことじゃないけど(^^ゞ

16話まで購入

御曹司系シンデレラストーリー、よくありがちですが(笑)
    ゆりちゃんがケナゲなのと旦那サマが優しくてほっこりします(^^)
    でも40話配信「中」てなっててどれくらい続くのカナーと;
    他の作品もそうですが話をやたら引っ張ってずっと続くのは読んでしんどいし、続きがなかなか出ないとそのうちストーリーなんだったっけとなってしまうし存在自体を忘れてしまうなんてことも;
    そんな感じで途中リタイアした作品がいっぱいなので結局もったいないことになるのでこれ以上はやめておきます;

46話まで無料

57話まで購入して読ませていただきました。
    おもしろいです!
    おもしろいですが、1話が短すぎます;
    2つで1話にしていただきたいです;
    みなさんのレビューだけ全部読みましたが(笑)
    ずーっとこういうかんじで行くみたいで、しんどい内容が延々てのはちょっときついかなぁ;
    かわいくて愛情深い本宮くんですが、だんだんとなんだかなーと思ってきましたが、
    実は主人公のまきちゃんが甘やかしてダメにしてる部分もあるかなー?
    小さなイザコザはその場でサラッと言えばどうってことないでしょう?
    なのにハッキリ言わない、そして後でウジウジしてる、全てにおいていちいちネガティブすぎる、ちょっとイライラするな、
    てなってきたのでとりあえずお休みにします☆彡

16話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    モニターがきっかけでモデルを目指そうとする主婦のお話。
    実際はちょっと背が高いくらいで主婦がモデルはムリだと思うし、私の人生このままじゃ…とか、自分変わりたいっす!程度で務まるお仕事じゃないと思う。
    でもダンナがムカつき過ぎて(笑)もっとやれやれー負けるな――!と主人公をメッチャ応援したくなります!(笑)
    昔のマンガかもしれないけど今どきこんなダンナいるの、仕事仕事えらそうに言ってるけどいくら稼いでんの。
    豪邸に住まわせて家政婦雇えるくらい稼いでから威張ってくれ(笑)
    いっそまた浮気でもしてくれればいいのに、今度は証拠抑えて慰謝料ふんだくって離婚してやればいい。

おもしろいけど評価に悩む

無料分48話読ませていただきました、ありがとうございました。
    とてもおもしろかったです。
    でも;
    ・自分のことをゴミとか言うの、最初だけならまあと思うけどずっと言い続けるのやめてほしい;
    聞かされるこっちがだんだんしんどい。
    ・親は子供にここまで苦労かけて情けない、もっと早くに実家に帰るとか仕事とかなんとかするべき;
    ・歯磨き粉つけたことないとかコーラ飲んだことないって、そういうコもいるかもしれないけどマンガの描き方としてちょっと極端では;
    ・レストランに入ってお水と50円の茹で卵しかたのまないって、貧乏とかに関係なく常識がなさすぎます。
    結果クレープと飲み物もらってとか;人の好意はありがたく受けて良いけれど、これはどうかと思う。
    そのくせ変なところではお金払います!とか絶対に受け取らないとかちょっとズレてませんか;

そんなところがチョイチョイ気になりますがでもお話はおもしろいので機会があったらまた読みたいと思います。

6話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    少女漫画の王道っぽい(笑)シンデレラストーリー?になるのかなあこの先、というワクワクする作品♪
    でもレビューで1話が短い、続きがなかなか出ないと書いてあったのでこの先の購入はどうしようカナ;
    22話配信「中」てなってるのも悩みポイント;
    これで何百話とか続いてもずっと読めないナ~とか;
    この作品だけでなくめちゃコミさん買うのはいつも悩みます、気に入った作品が50話完結とかだったらサクッと買うけど。

一途な想い←|→狂気

無料ぶん17話まで読ませていただきました、おもしろいです!
    が、レビューを読んでビックリ;ハイスペックイケメンがまさかのストーカー(^^;
    まあアイスの棒とかナンパ野郎撃退のとこで「?」てなりましたケド;

私が思うのは、このまま彼がただの一途な彼女好き好き男子で居続けることができるなら、晴れてカップル誕生もアリだと思う。
    だって彼女は彼のこと好きになったんだもの。
    でも思い込みが強かったりの男性って、束縛がきつくなったりDVとか発展しそうで心配だよね;
    私もはるか昔(笑)学生の頃センパイが食べたキャラメルの紙をそっとポッケにパクったことあるゾ(爆)
    でもだからって、ストーキングみたいなことはしたことありません。
    一途な想いが一線を越えると狂気に代わる、その境界ってなんでしょうね。
    結構多くの人がそこに立った経験が少なからずあったりで、それってあやういものなのかもしれない。
    でも冷静に考えて、盗聴とかそういうことは絶対ダメだよ。