ファイヤーキン子さんの投稿一覧

投稿 4,810件 / いいね獲得 3,033件

間違いなく良い作品

95話まで無料で読ませていただきました、ありがとうございました。
    韓国マンガは嫌いですが(笑)これはおもしろい!!
    最初のほうは、日本語や言葉の言い回しなど意味が分からないところがあったり、展開が独特過ぎて?理解できない部分があったり;
    そのような部分は、「これは深く追求してはいけない作品なのだ。」と思うことにして(笑)軽くやり過ごして読みました。
    …だんだんと夢中になりハマります(笑)
    絵のタッチも失礼ながら上手いとはいえず独特ですが、でもそれがこの物語には合っているのかも?
    絵だけが素晴らしくて、言葉や展開の仕方が独特だと逆に違和感を覚えるかもしれませんよね。

話の内容的には星5つを付けたいですが、95話以降が60ポイントって;
    143話完結なので、残り3,000円近くするわけで…それはちょっと高すぎると感じます;
    5話だけ購入しましたがそれでも300ポイント消費;
    ちょっとこの先は買えないかな、取りあえず保留にします。

34話無料

レビュー評価が高かったのと、面白そうだしインドが好きなので期待して読みましたが期待外れでした。
    絵と文字がごちゃごちゃしていて私には読みづらかったことと、奥さんの旦那さんへの扱いが乱暴で言葉使いが汚いのが読んでいて不快でした。
    高飛車な感じで結婚してやる、家事はしない、子供は作らないと言ってたわりには速攻で子供ができ(笑)
    奥さんは表面ではしぶしぶ結婚、みたいでしたが意外と結婚願望強かったのかもしれませんね。
    一方の旦那さんは熱烈ラブコールでしたが実は日本人と結婚がしたかったみたいなところもあり、こちらのほうがちゃっかりしてるのかも。
    子供が幸せならいいと思うけど。

期待外れ…かなぁ。。

評価が高かったので読んでみました。
    …あらすじで期待値上げすぎじゃないでしょうか(笑)
    韓国マンガっぽい?絵の感じとか、なんか好きじゃなかったです;
    お話は、最初のほうはクスッと笑えるような部分もありましたが単調だしセリフの言い回しとかだんだんしつこいというか鬱陶しく感じてきました;
    100話無料という太っ腹企画ですがもういっかな;

??

レビューがあまりにも高いので興味がわいて読んでみました。
    独特な絵のタッチと話の流れ方とかが韓国マンガみたい?と思いました。
    おもしろくないとは言わないですが、ちょっと読みずらいし、特にインパクトある内容でもなく評価4.7はあまりにも不自然と思いました。
    高評価レビューの最初のほうを見てみるとみんな1行とか2行だけ(笑)
    やっぱりそうかと疑ってしまう(笑)
    10話まで読ませていただきましたがもういっかな。

祝☆テレビアニメ化

いよいよ今夜から!テレビアニメ放送おめでとうございます!
    主題歌が、あの方なので…ぜったいにいい作品なんだっ!と思って読みました。
    …グロい(笑)
    これがカラーになったり動いたりしたらどうなのサ;ちょっと見れないかな、てかマンガもちょっと…;と思いましたが、恐る恐る(笑)読んでいくうちに不思議な高揚感といいますがなんともいえない気分に?
    なんか好きかも(笑)
    ポチタのぬいぐるみ欲しい♪

29話無料

17話まで読ませていただきました、ありがとうございました。
    絵がかわいいですが男性の顔が何人か似ているような気がして少し読みずらい部分がありました。
    虫かぶり姫の意味もよくわかりませんでした(^^ゞ
    のんびりゆったりとしたストーリーなので、小中学生さんとかが好きになるタイプのマンガでしょうか?

全話5話無料

ショートマンガコンテストの特集ページで目に付き読ませていただきました。
    受賞作とのこと、おめでとうございます!
    絵もかわいくてとてもおもしろかったです☆
    御朱印帳のくだりでは、そうだよな~と共感しました;
    宮司さんあるある?(笑)もっと知りたい、もっと読みたい気分になりました!

全話5話無料

コンテスト受賞作品とのことでおめでとうございます!
    特集ページで目に付き読ませていただきました。
    展開の仕方が大雑把だったり荒削りなところはあるかもしれませんが、独特なシュールな世界観がとてもおもしろかったです☆
    染谷さんは亡くなってしまったお父さんの霊なのかしら??謎のまま終わってしまって続きが読みたい気分になりました!

全話5話無料

2022年ショートマンガコンテスト受賞作品とのことでおめでとうございます!
    絵がかわいくて、登場人物全員が憎めないキャラで楽しかったです☆
    4コマ漫画を読んでいるような感覚でサクサクと読め、そのためか話の流れがテンポよく感じました。
    オバチャンには若いコの顔は皆同じ顔に見えてしまうので(笑)人物の特徴などに変化があるとより良いと思いました!

しばらく我慢するしかないのか?

バナー広告でやたら出てくるので試しにポチっとしました。
    …この憎たらしい顔の女(笑)まんま、案の定なお話でゲンナリしました;
    私にとってマンガは娯楽なのでこういう手のお話は無料分でリタイア、それにしてもこの顔がムカつきすぎて(笑)見るのも嫌なのにめちゃコミ開く度トップに出てきてとても苦痛;
    引っ込める方法とかあったらいいのにな?