ファイヤーキン子さんの投稿一覧

投稿 4,782件 / いいね獲得 2,981件

大切にしたい素敵な物語

舞台はパリ、だけど日本人が出てきたり(^^
    主人公はシェフで舞台はレストランと思いきや、アパートに集まるアーティストたちの物語だったり。
    グルメあり、人間模様あり、恋愛あり、話の展開が読み手を飽きさせない。
    そして一つ一つの物語の内容が深く、でも時々コメディータッチ?のようなクスッと笑える要素がほどよいので肩が凝らない(^^)
    私とは立場が違うのに、それぞれの登場人物に共感する部分や小さな感動を覚えたり…と、
    楽しいだけでなく合間合間に心をグッと掴んでくる作品。
    作家さんの力量どんだけ!またすぐに次が読みたくなる作品!!

ビバ☆一人飲み

昔の私を見ているようで親近感(笑)
    一人静かに飲み食いする一人飲みは今の時代にも合っているし、一人飲みがどんどん定着すると良いと思う!
    物語の内容がワンパターン…という意見もありましたが、グルメものはそれでいいと私は思います。
    色々混ぜこぜにすると何が言いたいのか分からなくなるしそういうのが好きな人は恋愛ものとかでいいんじゃないでしょうか。
    内容シンプル、でも作者さんのお酒や食に対する敬意みたいなもの私は伝わってきます(^^)
    取り上げているオツマミが気取ったインスタ映えするオサレなものとかじゃなくてポテサラとか唐揚げとか庶民的なものが多いのもわたし的にはGood☆
    ただ一つ、ワカコちゃんなんで猫目なの?と思う(笑)

バナーから来て

なんとなく読み始めましたがすぐに引き込まれました!(^^)!
    オタクでちょっとドジっ子?(笑)主人公とスマートなオネエの蒼さん、ルームシェア、料理(お弁当)…と個々にはあるけれど今までにない組み合わせの斬新なものがたりだと思います。
    でも奇をてらうような強引な設定は感じられず、どこどなくほっこり♪
    今後も楽しみです!

久々に出会えた極上な作品

正直ウジウジ女子系の物語が苦手な私は最初無理かも…と思いました。
    でも読み進めていくうちに、深いものがたりだと感じすぐに引き込まれました。
    登場人物たちの内面や葛藤が丁寧に描かれているから、私とは意見が違ったり共感ができなかったりの部分があったとしても、納得ができるしこの先もまた読んでみたいと思えるのだと思う。
    読み手にそう思わせるのは、作家さんの力量なのでしょう。
    最近無駄なエピソードばかり盛り込んでお話を先延ばしにしているようなものばかりでちょっとうんざりしてきていたので(もちろん良い作品もたくさんありますが)
    久々に良い作品に出会えて嬉しいです、楽しみに読ませていただきたいと思います。

ドラマファンです☆

ドラマが先で、こちらのコミックは後からというパターンです!
    ドラマからでもコミックからでも違和感なく見れると思います。(個人的見解)
    特にケンジさんが激似(≧▽≦)
    大好きな作品です!

タケコセンセファン!(^^)!

「独り身ですが何か?」からもう安タケコ先生の大ファンです!(^^)!
    他の方のレビューで、「作者買い」という言葉があるんですね、まさにそんなかんじで他の作品も読ませていただいています!

過去に影のありそうな弁護士先生と、おっちょこちょいだけど一生懸命なヒロインがパラリーガルとしてがんばる物語♪
    27話まで来てポイントなくなりショボン;
    こちらの作品だけじゃないですけどめちゃコミさんもうちょっとポイント低かったら色んな作品をガンガン読めるのに;

ここ最近で一番好きな作品です!(^^)!
    がんばる主人公、イケメンでちょっとチャラいけど(笑)でも芯があって仕事のできる彼♪
    大好きな設定です☆
    女の子の弱い気持ちを描こうとすると、ウジウジだったり愚痴っぽかったり少しあざとかったり読んでいておもしろくないケースが時々あるのですが、
    こちらの作者さんは主人公ルイルイの弱いところと強い気持ちのバランスを上手く表現できていてとっても共感できます。
    最後まで読ませていただきたいと思います☆彡

最高!ビバ夢子!(≧▽≦)

ここ最近で一番好きな作品です!
    今は無料で読ませていただいていますが、無料分が終わったら購入するつもりです♪
    出会えたことに感謝!(^^)!