RDJさんの投稿一覧

クスッと笑えるけど

シニカルな笑いです。面白いんだけど、その解決でいいの?でも本人は幸せそうだからいっかって感じです。さらっと読めるので、仕事の合間にチョコっと読みのにちょうど良いかも。

事故で亡くなった天才ピアニストの女の子の魂が不良少年の左手に入り込むと言う、意外な発想のお話です。
    無料版を読み進めてますが、かなり面白いです。毎話、飽きがこないし、出てくる子達の心理描写が細かくて、魅力的です。

イケメンアンドロイド

イケメンのアンドロイドに惹かれて、無料版を読んでます。まず、絵がとても上手いのでそこに魅力を感じます。アクションシーンが多いので、セリフがないページも多く、躍動感のあるアクション描写が分かりにくい事もありました。動きを描くのって難しいですよね。でも、バディもの、刑事ものが好きなので、楽しめます。

今、無料版の22話まで読みましたが、意外にもbl要素はあまり出てきていません。
    絵がキレイで好みなので無料版の分までは読もうとと思っています。でもその続きはそこまで読んでどう思うかにもよりますが、もう少し話に引き込まれる展開がほしいでえう。

壮大なお話です。天動説が信じられていた時代、地動説隠れて研究していた人たちの物語です。主人公は1人ではなく、次々に変わっていきます。奥深い面白さのある作品です。

ちょくちょく見かけて気になってました。主人公は気づいていませんが、割と早い段階でで怪しさ満載のお隣さん。どうバレていくにか楽しみです。

絵が好きで無料版を読んでます。主人公が可愛いぶっておらず、好感が持てます。片思いの先生もかっこいいので、続きを読むのが楽しみです。お勧めします。

アニメの方の主題歌が気に入って、原作の無料版を読み始めましたが、面白いです。両親に悪魔へ売られる設定自体が、充分面白い。弱みが全て好転して、味方が増えていく。桃太郎みたいな展開。

インスタで見かけて気になったので部分的に購入しました。まだ完結していないので、今後どう展開していくか気になりますが、元の職場で酷い目に遭わされた彼氏と彼氏を略奪した女に仕返しができた所が読めてスッキリしました。

絵が綺麗で気になったので、無料版を読み始めました。話が展開していく前に無料版が終わってしまって、課金を悩みましたが、どうしても続きが読みたいとまでは思い至らなかったので、そこまでの感想です。
    主人公→親友、主人公←?親友の兄
    の関係性です。赤い糸に結ばれている運命の相手。ファンタジー要素のBLでした。