RDJさんの投稿一覧

辛い、、

他のレビューにもありますが、いじめの描写を読んでいると辛くて辛くて、、、
    いずれ復讐編があると分かっていても、読み進められませんでした。復讐モノは嫌いではありませんが、あまりにも苦しいので早々に断念。気持ちの強い方はお読みください。お話に気分を引っ張られる人は向かないと思います。
    これだけの気持ちにさせるので、決して愚作ではないと思います。映画「シンドラーのリスト」の感覚と言えばご理解いただけるかと思います。

タイトルの絵が好きで読み始めたけれど

本当は星2.5。可もなく不可も無く。他の方もレビューしてますが、絵が極端に崩れます。そこにややガッカリ😮‍💨
    今。10話まで読みましたが、二人の高校生時代の話で、盛り上がりがこれから来るのをじっと待ってる感じで、おもしろくなるのまだ?と少し読む気が薄れています。
    無料のうちは一応読もうかと思いますが課金は無いかな。

タイトルは

タイトルはご主人様目線ですが、主人公は執事です。無料版を読み進めてますが、あっさりとした展開で続きが気になって!というほどではないです。絵が好みなのと今のところ嫌な奴は出てこないので、主人公の不幸な境遇の割には安心して読めています。刺激を求める人にはオススメしませんが、穏やかにイケメンを眺めて癒されたい人にはいいと思います。

朗読でシリーズ化されてるお話のようで、聞いたことのあるタイトルでしたので、無料版を読み始めています。最初に「ナナシ」は消えてしまったと現在の話からはじまり、過去の彼との思い出を振り返る形で進んでいきます。まだまだ途中なので、ナナシの謎はこれからというとこですが、怖い話をYouTubeで解く聞いてる自分には興味深いです。

ありがちな

親の再婚により義理の兄弟になった男女が恋に落ちるって、昔からよくある設定です。しかも最初は最悪な印象から、少しずつ良いところを見て気持ちが揺れ動く。そんなストーリーがゆーーーーっくり進むので、無料版で毎日1話ずつ読んでると、かなりじれったいです。で、途中で辞めてしまいました。どうも引き込まれませんでした。

こちらのような女性誌の漫画という雰囲気の絵が苦手なんですが、話はとても引き込まれます。夫とぶつかって、自分自身に悩んで、色々なハードルを超えていく様子が身近で、読み手も一度や二度経験しているような出来事や感情が描かれているので、主人公への共感が高いです。今、精神的に落ちてる人は読むと勇気づけられるかも。

60話配信中のところ52話も無料で読めるのが魅力で読み始めましたが、7話まで読んだ所まだBL要素はありません。話の方向性がBLとは離れて進んでます。既に少し飽きてきました。惹きつける要素がないので星は3つ。無料なのでもう少し我慢して読んでみますが今のところお勧めは出来ないかな

高校生に心理描写が中心なお話です。大人を頼れない3人の高校生が周りに流されないよう生きようとしています。淡々としているにで、続きが気になるという事はなく、なんとなく暇な時に無料版で読み進めています。今のところ、無料版だけでいいかな。

雨穴さんのYouTubeでこの話を知って、映画化されることもありコミカライズが気になりお試しだけ読みました。YouTubeの怖い感じを知ってるだけに、絵になるとどうしても軽くなってしまいイメージと違いました。

絵が古い

古い漫画も好きです。ヴァンパイアが素直すぎて間抜けなのが可愛いです。コントですね。サラッと読めるし、続きが気にならないので、短時間の息抜きにもってこいです。こんなヴァンパイアなら家で匿りたい。