RDJさんの投稿一覧

壮大な世界観

昔、まだ感受性が強い年頃に読んでいて、眠れなくなるほどハマりました。壮大な世界観で、政治や時代に翻弄されていく主人公。
    読んでて辛くなる程の出来事もあって、読み応えが半端ない。ただ、今の時代の方は読むとどうかんじるのでしね。たくさん無料版があるのでgwにお時間ある方は是非一度読んでください。

すごく好きかも

これBLじゃないの?って他の方のレビューにもありましたが、ホント男同士の恋愛とも友情とも言えないゆらゆらした心模様を描いていて、そこにミステリー要素もあって、凄く面白いです。いまはまだ無料版を読んでるけど、きっと課金して最後まで読むと思います。BLの切ない感じが好きで激しい性描写が苦手な方にはお勧めです。

イケメンアンドロイド

イケメンのアンドロイドに惹かれて、無料版を読んでます。まず、絵がとても上手いのでそこに魅力を感じます。アクションシーンが多いので、セリフがないページも多く、躍動感のあるアクション描写が分かりにくい事もありました。動きを描くのって難しいですよね。でも、バディもの、刑事ものが好きなので、楽しめます。

タイトルは

タイトルはご主人様目線ですが、主人公は執事です。無料版を読み進めてますが、あっさりとした展開で続きが気になって!というほどではないです。絵が好みなのと今のところ嫌な奴は出てこないので、主人公の不幸な境遇の割には安心して読めています。刺激を求める人にはオススメしませんが、穏やかにイケメンを眺めて癒されたい人にはいいと思います。

絵が綺麗で気になったので、無料版を読み始めました。話が展開していく前に無料版が終わってしまって、課金を悩みましたが、どうしても続きが読みたいとまでは思い至らなかったので、そこまでの感想です。
    主人公→親友、主人公←?親友の兄
    の関係性です。赤い糸に結ばれている運命の相手。ファンタジー要素のBLでした。

朗読でシリーズ化されてるお話のようで、聞いたことのあるタイトルでしたので、無料版を読み始めています。最初に「ナナシ」は消えてしまったと現在の話からはじまり、過去の彼との思い出を振り返る形で進んでいきます。まだまだ途中なので、ナナシの謎はこれからというとこですが、怖い話をYouTubeで解く聞いてる自分には興味深いです。

ありがちな

親の再婚により義理の兄弟になった男女が恋に落ちるって、昔からよくある設定です。しかも最初は最悪な印象から、少しずつ良いところを見て気持ちが揺れ動く。そんなストーリーがゆーーーーっくり進むので、無料版で毎日1話ずつ読んでると、かなりじれったいです。で、途中で辞めてしまいました。どうも引き込まれませんでした。

予想を裏切る面白さ

こんな奥さんいないやろ!っていう主人公。どう見ても怪しい夫、友達、そして働く事になった探偵事務所の探偵。誰一人味方が居ない状況なのに、それに気付かずマイペースな主人公はジワジワ幸せと逆方向に、、。自分に置き換えたら、不幸のどん底なのに、全然危機感なく話が進むのが面白いです。

こちらのような女性誌の漫画という雰囲気の絵が苦手なんですが、話はとても引き込まれます。夫とぶつかって、自分自身に悩んで、色々なハードルを超えていく様子が身近で、読み手も一度や二度経験しているような出来事や感情が描かれているので、主人公への共感が高いです。今、精神的に落ちてる人は読むと勇気づけられるかも。

貴族物のお話に苦手意識があったのですが、無料話数が多いのに釣られて読み始めたところ、ストーリーが面白くて、毎日の楽しみになっています。もう少しテンポがあってもいいかなと思うので、その分を引いて星4つです。お目目もパチパチの主人公ですが、さっぱりした性格なのが好感を持って読めます。