麻生探偵さんの投稿一覧

発達障害は千差万別で一概にこれだという症状がないので見分けるのが難しく周囲からは変わり者として見られるということが分かりました。

周囲から理解されず疎まれてしまうのは気の毒と思いますが仕事の話では派遣会社には発達障害のことは伝えるべきだったと思います。

会社に損害を与えてしまう結果になりしかも同僚や店長に迷惑をかけたのは事実なので発達障害のことを考慮しても私も店長や同僚の立場だったら腹を立てると思います。

このシリーズ大好きだけど今回の新人と部長はないわ~。新人は生意気で仕事を舐めてるし取り引き先の発注を報告も確認もせずに書き換えるとかあり得ない。損失が出た場合この新人個人の責任じゃなくて会社自体の責任問題だし信用問題にも発展するし最悪取り引き中止相当の大問題じゃ?部長は部長でパワハラもいいとこ。有能な社員を陥れるとかそれこそ会社の損失に繋がるでしょうが…

とにかく新キャラにイライラしました。

ストーカーでも虐待でも必ずと言っていいほど被害者側が対策をして身を守るしか術がない。その結果最悪な結末を迎えてしまう。

なぜ加害者側を矯正できないのか、なぜ被害者ばかりが不利益な目に合わなければいけないのか、いつも疑問に思っている。

主人公の治療行為は道徳的にも倫理的にも医師として誉められたものじゃないが少なくともあの虐待されていた男の子は救われた。

あのままだったら母親に殺されていたので偽りの母親の姿でもあの子が求めていた幸せが自分を見てて愛情を与えてくれる母親なら誰にも否定できないのではないかと個人的には思っている。

30代になり周りが結婚や出世や出産で人生が充実していくなか自分には何もないと焦り片っ端から知り合いにプロポーズをする主人公にひたすら疑問です。結婚をゴールと勘違いもいいとこだし相手に失礼です。

結婚は相手との相性や価値観も大事だけど相手の家族とも関係を築かなきゃいけなくなるので想像以上に大変です。それを自分の生活が不安だからと結婚に逃げようとする姿勢に腹が立ちました。

そもそも今の状況を作ったのは自分自身なのに…と思いました。

痩せたら美しい、痩せたら彼氏ができる、痩せたら幸せになれる。と思い込み無茶なダイエットでガリガリになって美しいとは程遠い容姿なのに精神が崩壊しどんどん転落していく主人公が痛々しく憐れです。

完璧主義で真面目故にやり過ぎてしまい自分を客観視出来ず優しくしてくれた男性を自分に好意を持っていると思い込み暴走する主人公を見て恐怖を感じますが生い立ちに問題があるのでこれからの展開で立ち直ってくれればと思います。

中学生の時読んでいた漫画です。当時はまなみの元彼が気持ち悪くて怖かったですが大人になって読み返すとまなみの優柔不断さが目につき元彼だからと情に絆されるところにイライラして共感出来なかったです。

一番悪いのは自己中心的で独り善がりなストーカーの元彼ですがまなみは毅然とした対応を取るべきだったと思います。

私もストーカー被害に合った経験者なので尚更まなみの行動が理解出来ませんでした。

サバサバに見せかけてその中身はネチネチ系の関わったら厄介で面倒臭いタイプ。

しかも自分は人気者で仕事もプライベートも完璧なデキル女と勘違いしているいわゆる痛い女。

人の手柄をなに食わぬ顔で横取りするのは明らかに確信犯でまさに厚顔無恥を体現していて見ていてイライラしましたが最後にはしっぺ返しをくらったのでスッキリしました。

子供なおばさんは確かに言動は幼いし一般教養も無いと思うけど髪型や服装まで否定した見方をする主人公も性格悪いと思う。

業務時にショーパンを穿いたわけでないし髪型も規定がないなら構わないと思うのですが…

確かに子供なおばさんは褒められた態度や言動ではないけれど最後の村八分にされる結末はモヤモヤしました。

好きな人にいじわるするのは小学生まででしょ。家庭環境に問題があるにしても主人公に対する態度は母親に駄々こねる子供と一緒で見ていて疲れる。

主人公も主人公でひー君に未練たらたらでうじうじしててイライラします。

個人的にはひねくれたひー君より井山くんが好きです。

7つ下のイケメン男性からアプローチされるなんて現実にはあり得ないけど早乙女くんの溺愛ぶりにキュンキュンしました。ただ同僚の多田の態度が好きな娘に対して意地悪してしまう中学生男子のようで見ていてイライラしました。