自分が信じていた人、世界が全て偽りだったらと考えるとゾッとします。愛する夫は実は籍を入れておらず妻子がいて愛していないどころかただの監視で消そうと目論んでいるなんて辛すぎます。しかも主人公は夫の父親のせいで両親も失い自分の人生も奪われかけているなんて復讐してもし足りないくらいクソバカ医者親子に腹が立ちます。
確かに旦那はモラハラ不倫で最低クズ野郎だけど主人公がほっとけない気持ちも理解できる。高校生の頃から付き合っているから情もあるし突き放すのも難しいと思う。私も主人公の立場なら手を貸すかもしれない。他人には理解できないけど夫婦関係って切っても切れない何かがあるし主人公は母性愛が強いんだと思う。っていうか旦那さんの見た目完全に私好みww
絵はきれいで確かにきゅんとする描写もありますが就職の動機が好きな人と近づきたいというのが個人的にはあり得ないと思いました。仕事と恋愛を一緒に考えてる主人公にイライラするし同期の男性社員もセクハラで中身小学生のガキで部長も公私混同でなんだかなあと興醒めします。
ヒロインのぶりっこ加減もイライラします。
ストーカーでも虐待でも必ずと言っていいほど被害者側が対策をして身を守るしか術がない。その結果最悪な結末を迎えてしまう。
なぜ加害者側を矯正できないのか、なぜ被害者ばかりが不利益な目に合わなければいけないのか、いつも疑問に思っている。
主人公の治療行為は道徳的にも倫理的にも医師として誉められたものじゃないが少なくともあの虐待されていた男の子は救われた。
あのままだったら母親に殺されていたので偽りの母親の姿でもあの子が求めていた幸せが自分を見てて愛情を与えてくれる母親なら誰にも否定できないのではないかと個人的には思っている。
中学生の時読んでいた漫画です。当時はまなみの元彼が気持ち悪くて怖かったですが大人になって読み返すとまなみの優柔不断さが目につき元彼だからと情に絆されるところにイライラして共感出来なかったです。
一番悪いのは自己中心的で独り善がりなストーカーの元彼ですがまなみは毅然とした対応を取るべきだったと思います。
私もストーカー被害に合った経験者なので尚更まなみの行動が理解出来ませんでした。
仕事を淡々とこなし完璧でクールな主人公が美味しい物を食べて幸せそうな表情を浮かべるのがギャップがあり美味しさが伝わります。
1話のおでんが美味しそうで私も作りたいです。
発達障害は千差万別で一概にこれだという症状がないので見分けるのが難しく周囲からは変わり者として見られるということが分かりました。
周囲から理解されず疎まれてしまうのは気の毒と思いますが仕事の話では派遣会社には発達障害のことは伝えるべきだったと思います。
会社に損害を与えてしまう結果になりしかも同僚や店長に迷惑をかけたのは事実なので発達障害のことを考慮しても私も店長や同僚の立場だったら腹を立てると思います。
好きな人にいじわるするのは小学生まででしょ。家庭環境に問題があるにしても主人公に対する態度は母親に駄々こねる子供と一緒で見ていて疲れる。
主人公も主人公でひー君に未練たらたらでうじうじしててイライラします。
個人的にはひねくれたひー君より井山くんが好きです。
このシリーズコムギくんが一生懸命で応援したくなるので大好きなのですがパターンが同じなのでちょっと飽きてしまいました。
ハラハラドキドキしながら読めました。大人の私でも十分に楽しめたし子供目線と大人目線ではまた違った面白さのある作品だと思いました。
監視夫を駆除するまで