麻生探偵さんの投稿一覧

30代になり周りが結婚や出世や出産で人生が充実していくなか自分には何もないと焦り片っ端から知り合いにプロポーズをする主人公にひたすら疑問です。結婚をゴールと勘違いもいいとこだし相手に失礼です。

結婚は相手との相性や価値観も大事だけど相手の家族とも関係を築かなきゃいけなくなるので想像以上に大変です。それを自分の生活が不安だからと結婚に逃げようとする姿勢に腹が立ちました。

そもそも今の状況を作ったのは自分自身なのに…と思いました。

7つ下のイケメン男性からアプローチされるなんて現実にはあり得ないけど早乙女くんの溺愛ぶりにキュンキュンしました。ただ同僚の多田の態度が好きな娘に対して意地悪してしまう中学生男子のようで見ていてイライラしました。

承認欲求が強すぎると人はここまで壊れていくのかと恐くなりました。清香の生い立ちを考えるとそうなるのは仕方ないのかなと思うと同時に気の毒というか哀しいというか複雑な気持ちです。

今は様々な探偵モノが出版され飽和状態ですが冷蔵庫の中身でその人の本質を見抜く冷蔵庫探偵という着眼点が他の探偵モノと差別化されて面白いです。
    ただ私がされたら嫌だなと思いました。(笑)

痩せたら美しい、痩せたら彼氏ができる、痩せたら幸せになれる。と思い込み無茶なダイエットでガリガリになって美しいとは程遠い容姿なのに精神が崩壊しどんどん転落していく主人公が痛々しく憐れです。

完璧主義で真面目故にやり過ぎてしまい自分を客観視出来ず優しくしてくれた男性を自分に好意を持っていると思い込み暴走する主人公を見て恐怖を感じますが生い立ちに問題があるのでこれからの展開で立ち直ってくれればと思います。