はなみちさん。さんの投稿一覧

投稿 2,335件 / いいね獲得 460件

マンガで教えてくれるのは嬉しい

ちょっとフツーじゃない人って、実はいっぱいいるけど、発達障害とかコミュ症とか自閉症とか、普通に生きているけど、あいつおかしーよねって言われちゃう人には理由かあることがよくある。
    それを拒否したり不信感で見るんじゃなくて、あ、こんな感じの人なんだ。たいして付き合うのが大変じゃないってわかってもらえる世の中への知らせ方としてマンガってすごくいいツールです。
    期待してます。

あっさり終わったのが残念だけどいい話

別の作家さんのお話で、やっぱりヤンキーが真面目な女子高生を気に入り、惹かれあって付き合っていくのがあるけど、めちゃくちゃ色んなことが似ていてびっくりしました。
    でも、絵がキレイで、ヤンキー役も真面目女子も魅力的で、すぐにお気に入りの作品になりました。
    あっさり終わったのには驚いたけど、別作家さんのはまだまだ続きそうだから、まあいっか。

大人の恋愛

別の作品で、この作家さんを好きになりました。
    高校生の恋愛ものとは違って、社会人の恋愛の方が、オバさんにはリアリティがあって楽しい。
    好きだから上手くいくなんて単純でもなく、どうにもならないさまざまな状況の中で、お互いの気持ちを大事にできるか。
    この作家さんの、そういう表現が好きです。
    別作品のほうが好きなので、星4つです。

めちゃくちゃありそうでコワイ

条件で相手見つけるわけじゃないけどさ、でも好きならせめてこのくらいしてっていう最低ラインが収入だよね。大人なら。
    自立してると、相手の収入気にならないから、ずるずるいくのもわかるけど…

って、ハラハラしながら読んでて、ハマってました。

謎が多すぎて読んじゃう

ギフトというタイトルから、優しさのある内容かと思いきや驚き。
    残虐ではないけど、なかなかのショッキングな感覚。
    でも、奥の深いストーリー。
    社会の闇を正すのではなく、闇を利用して偏った正義を貫く。
    この先、どこへ向かうのか。
    凄く気になる。

すきな作家さんなんだけども

絵が綺麗で丁寧な描写で登場人物も素敵で好きな作家さんなんだけども、運命にくっつけるためになんか無理があるなぁと感じてしまうのは私だけかな。
    恋愛がスタートしてからは、まあ良いんだけど、そこに至るまでがちょっと強引な展開に思える。

テンポよくて心地いい

ドラマで知ってからの原作マンガでしたが、イラストはあまり私好みではないけど、ストーリーは楽しいです。
    テンポよく進み、飽きさせない。
    ドラマでカッコいい俳優がカバーしているから面白かったと思いきや、原作ちゃんとしてておもしろいです!

深くて重いリアル

自分がダンナに冷たいかもとか、どれだけ相手のことを想像し合えているんだろうとか、なんで私は離婚せずに至ってるんだろうとか、自分自身のことをアレコレ考えさせられました。
    深い重い目を逸らしてはいけないテーマを深くついてきます、この作品。

どんどんハマる

あんまり絵が好きにはなれないんですが、ストーリーは引き込まれます。
    この家族をかたちどっているものが少しずつ明かされていき、ハラハラとドキドキが増していく。
    読んでひとつ謎が明かされたら、また次の謎や不安を引き寄せる感じ。
    上手ですね。

初々しい高校生ですね

主人公が初々しい高校生なのがよかったです。
    高校生の恋愛ものでは、どんどん先に進むことがフツーだけど、ちゃんと気持ちがあって初めて進展しようって流れが好感持てます。
    でも、男子諸君と女子のそのスピードはやっぱり違うだろうけどね。