はなみちさん。さんの投稿一覧

投稿 2,335件 / いいね獲得 460件

ダメすぎ彼氏にひく

彼氏はダメすぎるし、主人公は気づかなすぎるし、おいおいって思う部分が多いです…
    出張じゃないのに同棲中の部屋に浮気相手連れ込むとか、ジャケット頭から被ってたって口調で上司だってわかるだろとか、諸々設定が甘いなぁって感じちゃいました。
    うーん、課金はないかな。

ゴミゴミ言わなくても

主人公がゴミですからって、あまりにも言い過ぎな感じが残念。
    コメディということで、まあ楽しめるけども。
    絵が、あんまり上手でないのも残念。
    人の大きさの比率が不自然で、主人公は小学生ですか⁉︎って感じちゃうことがたびたび。
    無料分までかなー、読むのは。

もうちょっと丁寧に作り込めるのでは

いくら理由があったって、お見合いだからって、初対面で結婚しましょうを、オーケーにするってどういうこと?
    結婚式まで5ヶ月あったのに、距離が近づいてないってどういうこと?
    とまあ設定に不可解なものを感じるけど、、、

設定が薄い感じ

浮気現場見ちゃって別れるのに、こんなじゃあないと思う。
    もっと怒り爆発の瞬間あるもんじゃあないかな。
    復讐の仕方も、あまりにも冷静。でも緻密でない計画。
    共感がしにくいなぁ。
    と、無料分読んで感じました。課金して次を読むことはしないですね。残念ですが。

そっち系かい

タイトルから受けるイメージと、私の場合はだいぶ違いました。
    これはこれで楽しめる作品だけど、思い描いてたイメージと違い過ぎて、なんとも残念。
    ここは少年マンガの世界でしたね。少女マンガに良く似たタイトルがあったので、そういう作品かと期待していました。

絵はキレイだし、悪くないんだけど、リアル感が足りなくて共感があんまりできないです…
    未経験者が書いたエロいシーンがバズるわけないし、とか、朝の出社前に付き合ってって口説くために待つって仕事できるやつはそんなことしないとか、つっこみどころが多くって。

リアリティが薄くて共感しきれない

いわゆるシンデレラストーリーというやつでしょうか。
    王子様に見染められて、幸せな日々を過ごすという。
    でも、なぜ主人公が選ばれたのかが伝わってこなくて、共感がなかなかできません。
    悪くはないんですが、残念。

懐かしの作品

どれだけぶりだろうか。
    懐かしい作品です。
    時代とか馴染めない人もいるかもしれないけど、歴史とかを知るみたいに、単に楽しむだけと思わなければ、読んでみていい作品です。
    でも、今の時代の作品と違って、字が多く感じますね。

ほしいな、こんな彼氏

思ってたよりおもしろかったです。
    途中までしけ読んでませんが、次が読みたくなっちゃって、進んじゃいました。
    主人公の恋愛が怖くなってしまった設定は、やや弱い感じがしますが、ストーリーを作る上で苦肉の策だった?

2ヶ月ってかんたんじゃん

彼女役の目的?目標?がだいぶ簡単だなぁと思ってしまった笑
    2ヶ月凌いだら転勤なら、彼女いるっていわない方がむしろラクなのに。
    なんて、身も蓋もないこと書きましたが、絵もまあまあよくて、悪くないですよ。