はなみちさん。さんの投稿一覧

投稿 2,367件 / いいね獲得 465件

謎が多すぎて読んじゃう

ギフトというタイトルから、優しさのある内容かと思いきや驚き。
    残虐ではないけど、なかなかのショッキングな感覚。
    でも、奥の深いストーリー。
    社会の闇を正すのではなく、闇を利用して偏った正義を貫く。
    この先、どこへ向かうのか。
    凄く気になる。

スラム○○○の上を行くバスケ漫画

バスケの細かい戦術とか、ひとり1人の心理とか、すごく細かく描いてて、大好きなバスケ漫画です! 久しぶりに見たけどやっぱイイ!
    服装とか小道具とかが、昭和な感じがリアルタイムで読んでた時とリンクしてまたいい。

高校生の青春モノ

咲坂先生は、やっぱり高校生の青春ラブストーリー描かせたら最高ですね!
    一喜一憂してどんどん読み進めちゃいます。
    いくつかの作品見てきましたが、ちょっと鈍感な今回の主人公、どんなふうに成長していくのかが楽しみのひとつです。

すきな作家さんなんだけども

絵が綺麗で丁寧な描写で登場人物も素敵で好きな作家さんなんだけども、運命にくっつけるためになんか無理があるなぁと感じてしまうのは私だけかな。
    恋愛がスタートしてからは、まあ良いんだけど、そこに至るまでがちょっと強引な展開に思える。

共感して心が痛い

年齢を重ねていくと、素直になるのは難しいし、怖さや寂しさや常識とかが絡んでしまって、何が本当の気持ちかもわからなくなる。
    そういったときの苦しさ、気持ちの持ちよう、友だちのありがたさ、なんかいっぱい共感しちゃいます!

テンポよくて心地いい

ドラマで知ってからの原作マンガでしたが、イラストはあまり私好みではないけど、ストーリーは楽しいです。
    テンポよく進み、飽きさせない。
    ドラマでカッコいい俳優がカバーしているから面白かったと思いきや、原作ちゃんとしてておもしろいです!

ゴミゴミ言わなくても

主人公がゴミですからって、あまりにも言い過ぎな感じが残念。
    コメディということで、まあ楽しめるけども。
    絵が、あんまり上手でないのも残念。
    人の大きさの比率が不自然で、主人公は小学生ですか⁉︎って感じちゃうことがたびたび。
    無料分までかなー、読むのは。

深くて重いリアル

自分がダンナに冷たいかもとか、どれだけ相手のことを想像し合えているんだろうとか、なんで私は離婚せずに至ってるんだろうとか、自分自身のことをアレコレ考えさせられました。
    深い重い目を逸らしてはいけないテーマを深くついてきます、この作品。

どんどんハマる

あんまり絵が好きにはなれないんですが、ストーリーは引き込まれます。
    この家族をかたちどっているものが少しずつ明かされていき、ハラハラとドキドキが増していく。
    読んでひとつ謎が明かされたら、また次の謎や不安を引き寄せる感じ。
    上手ですね。

良すぎる!

さすがです!
    安定したストーリー、イラスト。
    読めば読むほどハマって課金せずにいられません。
    ひるなかの流星や宵の月からの椿町ですが、どれも甲乙つけられず、舞台も内容も異なって、作品がどれも最高。
    間違いなく楽しめます!