はなみちさん。さんの投稿一覧

投稿 2,334件 / いいね獲得 460件

タイトル変えたらもっと人気に

めちゃくちゃおもしろい!
    タイトルから作品内容が全然読み取れなくて、手を出すのに躊躇したけど、まったく心配なし。
    やっぱりこの作者さん、人の心の揺れ動きとか、すごく繊細で丁寧で、いいもの描いてくれてます。
    だからタイトルが個人的には残念。

わかる、その気持ち!

信じてることも,当たり前になってて、たしかに大事なこととかあえて言わなくもなる。長く付き合ってると。
    でも、そういうときに裏切られるもんなんだよね!
    わかる!
    戦いモードにもなる。
    けど、それでは幸せは待ってない。
    さて、この先の展開楽しみです。

青島くんは優しい

全然、いじわるなんかじゃない青島くん。
    ハッピーエンドの心穏やかな気持ちになれる作品でした。

個人的には、フルカラー版の色味がちょっと不釣り合いに感じ、元々のモノクロ版の方が落ち着いて読めました。
    でも、楽しい作品でした。
    ありがとうございました!

我が身を振り返る

遅すぎることはないって言っても、やっぱり年齢が様々なことの障壁になることは多くて、諦めることはたくさんあります。
    でも、それでいいの?って聞かれた感覚になりました。
    自分がやらない理由から年齢という要因を消したいなと思いました。

王道の青春ラブストーリー

ずっと最初から楽しませてもらいました。
    絵が好きで入りましたが、それ以上に惹かれたのはストーリー。
    人物を丁寧に描き、ブレずに安心してドキドキしながら主人公と同じ気持ちでみんなを見続けることができました。
    ステキな高校生活。青春って最高!

チョコに込められた思いがすてき

このお店のスタッフは、思えばみんな失恋中。
    でも、だから幸せになるためのチョコを考えられるのかもしれないし、思いをチョコに込めている姿にジーンとしちゃいました。
    チョコを軸にうまくストーリー展開していて、作品として惹かれます。

ダメすぎ彼氏にひく

彼氏はダメすぎるし、主人公は気づかなすぎるし、おいおいって思う部分が多いです…
    出張じゃないのに同棲中の部屋に浮気相手連れ込むとか、ジャケット頭から被ってたって口調で上司だってわかるだろとか、諸々設定が甘いなぁって感じちゃいました。
    うーん、課金はないかな。

めちゃくちゃありそうでコワイ

条件で相手見つけるわけじゃないけどさ、でも好きならせめてこのくらいしてっていう最低ラインが収入だよね。大人なら。
    自立してると、相手の収入気にならないから、ずるずるいくのもわかるけど…

って、ハラハラしながら読んでて、ハマってました。

謎が多すぎて読んじゃう

ギフトというタイトルから、優しさのある内容かと思いきや驚き。
    残虐ではないけど、なかなかのショッキングな感覚。
    でも、奥の深いストーリー。
    社会の闇を正すのではなく、闇を利用して偏った正義を貫く。
    この先、どこへ向かうのか。
    凄く気になる。

スラム○○○の上を行くバスケ漫画

バスケの細かい戦術とか、ひとり1人の心理とか、すごく細かく描いてて、大好きなバスケ漫画です! 久しぶりに見たけどやっぱイイ!
    服装とか小道具とかが、昭和な感じがリアルタイムで読んでた時とリンクしてまたいい。