はなみちさん。さんの投稿一覧

投稿 2,377件 / いいね獲得 475件

ハマる!

最初は表紙ほどイケてる感がないヒロインです。
    でも、相手役は最初からインパクト強めでグイグイくるところとかも釘付けになってしまう。
    どれだけこの先、振り回されるのか、楽しみです!

なかなか痛快

みんなが恋しようとキラキラしてたり、頑張ってるわけじゃないよね。
    主人公みたいにラクに自然体でいるのは、共感がもてていいです。
    でも、恋に沼っていく姿がおもしろい。

やっぱサイコー

わたなべ先生の作品ってどれも素敵です。
    絵がすごくいいのもあるけど、描く人の心も美しい。優しさがあって、相手をちゃんとみている感じ。
    短編もやっぱりいいですね。

男には女の苦労わかんない

妊娠、わたしはあんまり大変じゃなくって、だからあんまり労わってもらった記憶がないです。
    三人目ともなると、自分で出てくるギリギリまで動き回ってました、出てきてからの方が何もできなくなるから。
    大変なのは、身体の苦痛より、子育ての中心にいてアレもこれもしなくちゃなのにそれに追われて辛いのに、それを共有できないこと。
    身体のことから入るのはわかりやすいかもだけと、ぜひとも育児の心の苦痛を共有できる漫画、描いて!

教師と高校生モノの中で1.2を争う

タイトルにも書いたとおり、教師と高校生の恋愛モノは数多くありますが、その中でもトップを争う良き作品です!
    やっぱり単に好きとかいう感情だけで語られてない部分、人としての部分が丁寧にしっかりと作り込まれているからかなぁ。
    ぜひ読んでもらいたいです。

オーケストラ行きたくなった!

音楽には疎いわたしですが、オーケストラや楽器のあれやこれを知って、無性にオーケストラを観に行きたくなりました。
    一緒に音を奏でる事、きっと絶対面白いんだ!って思えて、クラシック系のものにも俄然興味が湧いてきました。
    特に小中学生に読んでもらいたいなー

課金間違いなし

野良猫と狼で、すっかり作者のミユキ先生の虜になってしまいました。
    モンスターもとてもいい!
    課金間違いないので、覚悟して読み進めてください!

チョコに込められた思いがすてき

このお店のスタッフは、思えばみんな失恋中。
    でも、だから幸せになるためのチョコを考えられるのかもしれないし、思いをチョコに込めている姿にジーンとしちゃいました。
    チョコを軸にうまくストーリー展開していて、作品として惹かれます。

すごくいい!

花の敬語使いとか、こんなにいい子はかえっておかしいくらいの気が最初はしてました。
    が!
    読んでいくと、弓弦くんのようにこちらも心が洗われて、どんどんストーリーに引き込まれていきました。
    本当にうまくいってほしい二人ですねー!

自分を重ねて想像してしまう名店

こんなバーがあったら、私が行きたいです、本気で。
    悩みを解消してくれる一杯のお酒、欲しいなあ。私にはどんなお酒を出してくれるんだろう?