くつろぐこさんの投稿一覧

ほのぼの・ちょっと物足りない感じ?

主人公の2人が穏やかなタイプで、よく相手を見てるし、思いやっていて、とても理想的な関係。
    でも、現実ってもっとモヤモヤするし、もっと強く言っちゃったりもある。
    そこも割と平坦な感じなので、なんか強く入り込めない理由かなと思いましたー
    でも好きだし、面白いですよ!

面白いけど、ちょっと長すぎる(笑)

無料分が長く提供されていたので、毎日コツコツ読んでます。
    カンタンに言ってしまえば、少年漫画のバトルもの、ロードバイク版。
    ですが、定番ってやっぱり面白い!
    それとキャラクターが個性豊かで、どちらも勝って欲しいけど、どうなる⁈って気になります!

普通に楽しいですが

2人が徐々に距離を詰めていく感じとか、普通に面白いのですが。
    私は、主人公の目元が常に隠れている事が気になって気になりすぎて、気が散る感じがしました。
    作者さんの意図があるのかもしれませんが、表情が読めず親近感が湧いてこないんです。

何だかハマる不思議

この作者さんの作品は、人物がそれぞれ何ともいえないゆるさで。
    親近感を感じるのかなぁ?
    なんでか知らないけど、読み進めてしまうんですよね!
    表情があまり変わって見えない画風なので、先が読めない楽しさがあるのかもしれません。

衝撃の漫画だったね!

1人目自然分娩出産、2人目胎盤剥離も経験した身では、出産って本当にリスクあるし、若いうちに産むのが自然だなぁってつくづく思う。
    平和ボケした日本では衝撃の漫画として捉えられるけど、知るキッカケとして良いと思う。

どーなるか読めない

すごく面白くて先が読みたいけどまだまだ続きます…王国が関わるとどうしてもストーリーが長くなるんですよね泣
    瞳の不思議やアズ・セトとの関係も複雑になってきて、読み始めたら途中では終われないお話しです

なんかいい感じです

経理って、書類からその人の人間性が透けて見えるんですよね!
    会社に研究室まであって、実はすごい大企業!
    今後どんな展開か気になりました。
    太陽くんとのやり取りも可愛くて、心地よく見れる漫画ですね!

無料分の感想ですがー

簡単な事でも、自分のこととなると目を逸らしたくて見えなくなるよなぁと主要な登場人物見てて思いました。
    これから認めていく過程がどうかな〜
    絵も綺麗だし、気になるし、コツコツ見そうな気がします

絵が綺麗すぎて

絵が綺麗すぎて、復讐ストーリーが全く重く感じられません。
    憂いた様子も美しすぎて、周囲がチヤホヤ。
    目の保養になります!
    とはいえ、ストーリーもしっかりしているので、読み続けられると思いますよ!

印象に残りましたー

人魚の、「人間は死んだら何に食べられるん?」っていいなと思いました。
    他の生き物の糧になる事が動物世界では当たり前で自然な事って感じで、人間はアレコレやり過ぎてるなーと思う