素朴な感想さんの投稿一覧

投稿 1,203件 / いいね獲得 947件

私ははまりませんでした

無料配信で12話中6話まで読みました。
    評価が良かったから面白かったら続きを買って読もうと思ったんですが、私ははまりませんでした。
    なんか男の人みんな夢の人って感じで。好きって意識してない部下の頭ポンポンしたり、もし同じ職場でそんなの見ちゃったら、キモっ!って思ってしまいそう。
    話の展開は予想できるので、ここでドロップアウトです。

シーズン1で十分

シーズン1というべき23話まではまあまあでした。26話まで読んだんですが、同じく転生してきたと思われる令嬢が出てきて悪巧みするようです。
    一話が高いのもあるんですが、このまま読んでもあんまり面白くないかなーと。
    主人公の前世が看護師ということで伝染病と闘ったり(でも魔法で解決)見どころはあったんですが、ラブ味が足りない。
    話が浅い。
    この先はもういいやって感じです。

浅い

古代エジプト(?)に転生されるお話ですが、無料配信分の最後で現代で転生された人を心配するシーンも出てきました。
    なんで言葉がわかるの?とかもちろんツッコミどころはあるんですけど。
    古代エジプトっていう割にはなんか描写も設定も何もかもが浅いんですよね。
    王家の紋章を教科書にすればいいのに。
    ポイントも高いし、続きは読まないなぁ。

半分まで読んで

6話まで無料だったので読んでみました。
    話はバタバタとしていて、ノリが良く面白いかな〜と思ったんですが、この作者、絵の書き分けがいまいち。
    髪型と髪色で誰かを判断するしか無い。
    6話目で女性の登場人物が集まったところで、あー、続き買うの嫌かもってなりました。
    65ポイントだしね。

親がなー

どの目線でこの漫画を読むかで感想は違ってくる。
    働かない子供をそのままにしている親が悪い。世の中に出るきっかけが掴めないままでいる子供が悪い。教育が悪い?
    実際、子供がこうなったら困る。でも外に放り出すわけにも行かない。
    いつかどれかが責任取らないと。

レビューは高いけど

途中まで読みました。でもなんか主人公の性格が悪いような気がします。わかっててわがままなライバルを貶めてたり。それを皇太子が見てもなんとも思わない。もっと性格いい子いると思うけど。

この手の

フルカラー物の漫画って、ネット配信だけで紙では売ってないのかな。
    全体的に絵が不安定なんですよね。
    内容についてはそこまでの引き込まれなかったかな。
    無料配信分だけしか読んでないけど。

これからの2人

無料配信の11話まで読みました。
    まず、短期間看病しただけなのにそこまで想えるというのがすごいです。幸せじゃないからその時のことが忘れられないのかな。早く両思いになって欲しいです。

謎展開

無料配信分の6話まで読みました。
    主人公が娼館に売られて客を取らされる場面までです。
    その状況をすんなり受け入れる主人公が謎すぎて
    転生して投げやりになってるのか?と不思議です。

共働き

共働きでも収入格差で家事の分担が変わるのだろうか
    こういう夫って、だったらお前が稼いでこいとか言うんだよね
    わかってたら結婚しなかったって!