素朴な感想さんの投稿一覧

投稿 1,205件 / いいね獲得 965件

バカップル

無料配信分まで読みました。
    2人ともセレブを騙ってるけど完全に無理があります。
    早くお互いのことを本当に理解できる日が来るといいですね。

猫の食

具合が悪いネコを拾ってきて育てるって大変なこと。ネコは食に対するこだわりが強い子が多いような気がします。うちの子も決まったフードしか食べません。ネコが大好きチュールも興味なし。そういう子は病気になったときに、これなら食べてくれる!と言ったものがないので困ります。
    私もうちの子が気にいるフードを手作りしてみようかな。

前世はパティシエール

前世はパティシエールだった主人公が転生先でも美味しいお菓子を作ると言うことが軸になっています。33歳から12歳の少女に転生したら既に結婚していて、年の離れた旦那様がいました。お菓子作りを通して周りと関わっていきます。転生先でも美味しいものを食べたいって言うのはわかるなぁ。

のめり込めない

皇太子と婚約破棄した主人公は荒れた領地に戻って民のために働くんですが、それがなんか浅いんですよね
    急に三年目とかになるし
    5話までだともう一度王都に戻って義母妹と決戦するまでは読めません
    でも続きはいいかなーって感じです

隠れイケメン

会社の後輩がメガネを取ったら隠れイケメンで、お姉さんがかっこよく変身させてあげる!好きな人に告白しちゃいなよ!といろいろアドバイスしますが、結局後輩の好きな人は自分だったと言うお話です

女戦士の転生

現代を生きる女戦士が中世(?)の魔法が使える世界に転生してしまいます。記憶を無くしたと言って転生者なのを誤魔化して、皇太子の信頼を実力で勝ち取ります。今のところ恋愛絡みは全くありません。今後はどうなるんでしょうね。

面白かった、しかし

現在36話目まで配信されているうちの無料分32話まで読みました。後数話ポイント使うか〜と思っていましたが、ちょっと躊躇しています。
    話は面白かったです。でも毎日一話ずつ読んでると話の内容が残らなくなってくるんですよね。読み返そうにもポイント使わなくちゃいけない。
    過去の経験から言って、本当に気になる、続きが読みたいってマンガは無料配信分の途中でもポイント使って先まで読みます。無料ってありがたいんだけど、逆にテンション下げちゃう時もあるんですね。
    もう一回無料配信分を読んだらやっぱり続き読もう!ってなるかもしれないですけど。

面白かった

よくある偽装結婚ものだけど、美男美女のカップルで両思いになってからもいろいろあります。手強い義母とのやりとりとか2人で乗り越えて、無事ハッピーエンド。
    最後まで読めて良かったです。

2話で脱落

無料配信分だけを読んだ感想ですが、話がちょっと強引過ぎかな〜。ま、強引でもいいんですけど、医者が骨折してる患者に覆いかぶさる?って有り得ない。
    続き読む気はしないかなー。