兼白布さんの投稿一覧

投稿
220

面白い!!

身体は若返ったが、じいさま、ばあさまと呼び合って年寄り言葉を通してるのが笑える。ほんとにこんなことが起こったら 息子や嫁、孫たちはどんなに混乱するだろう。

面白そう!!

学校にカッコいい車で大人な彼氏が迎えに来る…
    それだけで回りもザワザワするのを経験したことあります。
    いつか現実に引き戻される時も来るだろうから、
    それまではキュンキュンしてたら良いと思う。続き画楽しみです。

面白そう!!

美術館博物館に藝大の学生証で無料で入れるなんて…
    自分もクリエイターですが 突然寝てても?夢で?閃いたりして作業室に入ったりします、相方はもう慣れて起きもしませんがね。

続きが気になる!

目が冷めたら人間は居なく、1つ目の人形ばかり。
    三角頭は何故少女を追うのか?バルブは何故助けたのか?人間に奉仕する為と言いながら少女のきゅうちを助けて匿ったのは、そこに心があるのか??
    色々なミステリーが 楽しみです。

続きが気になる!

ヤケ酒で気がつけばホテル、よこに年下男子。しかも、高校生!?
    母親に彼氏をせっつかれ、レンタル彼氏を依頼して現れたのがまたその彼。
    生意気だが職場の上司とのデートに応援するなど、なかなか大人なメンタルの彼。このまま、年の差がスライドし、大卒22と35くらいでハッピーエンドっぼいなとイメージしてたら、レビューにはやはりそういう展開。賛否両論だが 読み進めたい話である。

不思議な世界

双子の不思議…客を取らされてた少年の天才的な記憶力は…!?見える人にしか見えない妖精?はどんなことをしでかすのか!?
    続きが楽しみです。絵も個性的で惹き込まれます。

なんだかなあ~

兄妹そろってニートって そうかといって何とかしなきゃでもなく、お母さんも働かない娘に服を買ってあげたり。うちの家族にも居ました。スネカじれる間は寄生してて、あんなに面倒見てもらった親が老化したら恩返しに介護するだろうと思ってた親戚の期待も見事に裏切り、サッサと子供と出ていき親を捨てました。次の寄生先は子供でした。
    この物語のお母さんもそうです、
    《働かざる者食うべからず》
    何でダラダラしてる娘に4万もするコートを買うのか!?しかもゲーム買う為に売ろうと考える娘に。全く死に金。ただ、同じくニートな兄と仲良いのだけは、救いかな。

続きが気になる!

母を騙して死に追いやった男と 偶然遭遇し、
    母の仇討ちを決意する娘。
    銀座の夜の世界でどう復讐していくのか!?続きが楽しみです!

懐かしい!

氷室冴子先生、懐かしすぎます。平安時代の話ながら、相変わらずテンポ良く…
    人妻の瑠璃姫は楽しみです!!

続きが気になる!

新宿歌舞伎町で2日で2億を売り上げた伝説のキャバ嬢が実家に帰り、地域を活性化していく。
    休養中砥はいえ、こたつにお菓子テレビで母親に【働かざる者食うべからず】と追い出されそうになり嫌嫌母の経営するスナックのお手伝い。そこは昔取った杵柄、豪腕を発揮。どんどん箱が大きくなるも黒服おしてキャストを管理育てて行く。なんとも痛快で楽しいストーリー。