兼白布さんの投稿一覧

投稿 2,448件 / いいね獲得 792件

がんばれ!

旦那に浮気されるも三人の子供と雑用をこなしながら仕事頑張るスミ、年下のダメンズと同棲する元キャバ嬢のマキ、認知症の姑、介護は大変だけど子供に恵まれないが優しい夫のいる恵子。
    三人共今は大変だけど、子供はそのまま自立するし
    、マキはまさかのプロポーズ受けたし(まさかの実家お金持ちかもよ)、恵子も不妊治療にかけたお金競馬で勝った上、妊娠したし!?

未来は明るい!!(と信じたい)

懐かしい!

昔読んだような…盲導犬との心温まるストーリー。
    精神的なことで目が不自由になることもあるのかな、
    そしてその人たちを支える犬たち。
    続きが楽しみです。いっぱい泣きそうです。

これは!好きな感じです!

偶然入った店、ふわっと白い羽根が舞い!
    高級でこだわりのレシピの一杯のお酒を作って出してくれのは、一週間前に他界したこの店のマスターだった。思わずここで働きたいと言った主人公善十。指示通り翌日履歴書を持ち指定の時間に行くと娘が他界した由伝える。その不思議の意味を理解した娘に後継者にと頼まれ二人で店を継いで再オープン。長年の常連で賑わう。

時々現れる白いカラスもマスターの化身のようで興味深い。これからが楽しみです。

面白そう!!

クレヨンしんちゃんのパパひろしが孤高のグルメ井ノ頭五郎のパロディ?ぽく、始まるシリーズ楽しみです。
    カツ丼、チェーン店の無難か、蕎麦屋の昔ながらに拘るかの 独り言迷い、決断して成功だったという流れもそれっぽい。

面白そう!!

主人公も可愛いし、その回りな個性的なキャラクターも好感持てます。何よりお爺ちゃんが漢方薬の専門家ながら、なかなかコミカルで作品に華を添えてる。お爺ちゃんの昔イケメンな友達はいまだに、おばあちゃんを心秘かに想っていながらお付き合い続けててステキ。先が楽しみです。

名作!!

池波先生と大島先生のコラボ!!
    武士の矜持と息子に向ける愛情の在り方、
    そして、美冬さんは今でいう、ジェンダーさん?巴御前か、ジャンヌダルクか…いつの時代にも居るものですね。読み始めたばかりですが原作とはどういう表現なのか、楽しみです。

戻れるのか!?

店ごと、異世界に。その世界の食べ物をアレンジして出したり、お酒が足りないと仕入れに出すマスターやスタッフ。この中にはこのタイミングに客としてきていた男の子三人も。
    異世界のネイティブみたいな大男に惚れられたり、逆にアマゾネスみたいな女が
    男をかけてキャバ嬢デビューしたり、面白くスッと読み進める。絵も愛嬌があり、人物の描き分けも上手い。先が楽しみです。果たして、戻れるのか!?

かくゆう、小生もあの時期「今日もダルかった」で1日締めくくってた。
    親より友達が神、煙草は当たり前に吸い、高校1年でバイク、3年で免許取り車で通学、今思えば親が買ってくれた皮の鞄に熱湯かけて縮めて 教科書も入りづらい形にして。
    時代的には硬派ど真ん中ではなしに、髪もピンやゴムで少し女子よりな感もあるが、やはり喧嘩上等は同じか…時代の流れに周期的に 来るツッパリ(死語!?)のストーリー楽しみです!

激務な医療現場

世の中の仕事には納期があり、それに基づいて仕事を進めて行くわけだが、事故や病気、火事などは突然起こる。その救命に携わるあらゆる現場の方々は本当に大変だと思う。子供の誕生日であろうが家族のアニバーサリーにも立ち合えない。そういう過酷な日常を使命として頑張ってる方々には頭が下がる、
    そんな大変な医療現場を明るいタッチで描かれている本作品は読み続けたいと思う。

面白そう!!

華やかさとは程遠い?見た目の主人公だが、知的好奇心旺盛。
    薬師として後宮に入り、これからどんな活躍をするのだろう。色合いがとても美しく、読むのが楽しみになる絵だ。