兼白布さんの投稿一覧

投稿 2,448件 / いいね獲得 792件

大変だな…

突然こういう症状が来るなんて怖いですね。
    クスリの多用はホントに怖いなと思ったことがあります。8錠飲んでたのを別の商売気無い先生に
    「これも要らないこれもこの歳なら飲んじゃいけない」と半分になったら、なんと認知症がマシになったのです。1日21錠!聞くだけでも胃がキリキリする。

ハマる人々

知り合いにもいましたよ、嘘でもいい、わかってる。けど、それでも癒やされる嬉しいと。
    仕事の不満とか、将来への不安とか、彼氏の居ない寂しさを埋めるために、わかっていながらハマルんですよね。結局、自分にしか自分を幸せに出来ないことがわからなくて、愛はもらうものだという依存心なのかな。

面白そう!!

得意先の社長のススメを断れず見合いして断るつもりが、気に入られ、結婚に至るという、ありそうな無さそうなストーリー。最近は年の差も10とか、一回りとか、親子ほどとか、加藤茶さんみたいな孫ほどとかあるが、年齢差を乗り越えるものがあれば上手く行くのでしょうね。続きが楽しみです。

先が楽しみです!

まず 京都寺町三条てタイトルに惹かれました。
    そこへ京大院生の家頭→ホームズくん。
    鑑定だけでなく、その背景も推理していく。
    祖父の訳ありを鑑定してもらうも真相を当てられ、
    縁あってバイトに収まる。おまけに目利きの才能ありと太鼓判。さてこれからどう展開していくのか…

続きが気になる!

毎週おかずを持ちよって男子寮で一種に暮らす男の子たち。
    会社でストレス満開で帰ってきたら、だしの匂いと
    「おかえりー!」最高じゃないですか\(^o^)/
    落とし卵やな三つ葉、男の子らしくて簡単だけど、
    しっかり感がある。
    続きが楽しみです!

続きが気になる!

青島くんと雪乃さんの 年の差カップル。
    自分も経験ありますが、女性が上だとなかなか茶化してしまい受け入れてくれるのに変な時間がかかった。
    年下の元カノに劣等感だったり、親の前で結婚は考えていないと言って回り凍りつくところなんてとてもリアル。続きが楽しみです

面白そう!!

刑務所慰問の“死神”という落語に惚れて、出所して、弟子を取らない八雲師匠の元へ突撃弟子に。
    きてれつなところが江戸っ子気質の琴線に触れたのか、与太郎と呼んで家に。
    妙な鉄火肌の姉弟子は居るわ、師匠の芸達者な三味線は聞こえてくるわで、これからの展開が楽しみです!

続きが気になる!

まだまだ無料分ですが早くも魅力に取り憑かれてます。
    最初は血なまぐさい描写が多かったがアシリパが登場したあたりから、森の中の木など自然な材料で創る罠など、アイヌの知恵にうなりながら惹き込まれてます。話も400話以上あるので課金しても読み続ける作品な予感。

天然な彩葉さんと 優しく受け入れる漫画家の旦那さん。
    ネタに使える!とすぐにメモるのを見て、
    「プロのメモ屋さんなんですね!という彩葉さんに「漫画家です!」と突っ込むあたり、ほのぼのとしてていい。なんだかなあと思いながら ドンドン読める不思議な作品。

がんばれ!

嘘も方弁?と悪徳ギリギリのラインで営業成績をあげていく主人公、土地を守る地蔵様?をないがしろにしたことで嘘が付けなくなり、苦戦しながらもがんばっていくストーリー。脇を固める人たちも個性的でドンドン読み進んでいける。先の展開が楽しみ。