Cianoさんの投稿一覧

投稿 3,269件 / いいね獲得 1,493件

転生モノかと思ったら

この設定だと転生モノが多いのかな?って思ったけどこれは転生モノではありません。展開が早いのでちょっと嘘っぽい?気がして気になったけどヒロインが幸せになるといいなぁと思ってます。

頭に入ってこない

転生することではなく、そもそもの設定がちょっとリアリティがない感じがあって、悪い人は本当にクズな感じで。勧善懲悪な雰囲気のストーリーなのになぜか主人公に肩入れできないでいます。

気になる存在?

知り合ってすぐのほとんど知らない男性に、ぶっちゃけすぎなのでは?と心配な感じのヒロイン。なぜ、スペックの高い男性が家事代行なのか謎です。お互い、気になる存在になるのが早いような…

絵が綺麗

登場人物がみんな美しく、衣装もカラーが活かされていて素敵です。転生ものはよくありますが、主人公も読んでいたのかな?そんな起こり得ないことを体験した割には柔軟性がある女の子です。

100年前のウィーンの雰囲気

前作よりもテオの出現でクラシカルな雰囲気がより増した方感じがしました。切ないストーリーと綺麗な絵でヴァンパイアの世界観があって素敵です。

うーんどうなる?

入れ替わったけど、1年後また入れ替わる。珍しい設定だけど、どうする気だろう。主人公の知恵が試される感じ?可哀想なヒロインの設定だけど、イマイチ応援したい感じまで好きになれない感じで残念。

引き込まれる

亡くなった同級生の過去を知るために、手がかりを辿って行くうち、いつのまにか自分の内側を再確認していってしまうという物語のはじまりが斬新に思えました。

カッコ良すぎる

ヒロインのエドナが美しく、賢く、カッコよくて全てにおいて完璧で。剣で初めて戦うシーンは震えました!

読みやすいです

どの女の子も本当に可愛く描かれていて、好きです。基本的に男性はくせがあってもヒロインに一途だから安心して読めました。

敗因が

敗因が自律…よくある感じの振られ文句だけど、守ってあげたい、支えがないとダメそうなんて言う女の子、最近の男子は重いと受け取ってい