Cianoさんの投稿一覧

投稿 3,355件 / いいね獲得 1,614件

敗因が

敗因が自律…よくある感じの振られ文句だけど、守ってあげたい、支えがないとダメそうなんて言う女の子、最近の男子は重いと受け取ってい

引き込まれる

亡くなった同級生の過去を知るために、手がかりを辿って行くうち、いつのまにか自分の内側を再確認していってしまうという物語のはじまりが斬新に思えました。

進展が遅いのが

名家だけどお金に困ってるおうちのお嬢様千春さん、生まれを悪く言われるけれど自分の才覚で財産を築いている寛志さんとが結婚し、少しずつ心を通わせて行くお話なのですが、その少しずつがキュンキュンすると同時にじれったく感じてしまい辛くなります。お話が面白いがゆえに回を重ねるたびに歯がゆさも大きくなるのでもう少し進展の速度をあげて読者のストレスをゆるめてほしいです。

100年前のウィーンの雰囲気

前作よりもテオの出現でクラシカルな雰囲気がより増した方感じがしました。切ないストーリーと綺麗な絵でヴァンパイアの世界観があって素敵です。

素敵な中世の騎士たち

一緒に育った女の子フレイヤを守るために故郷に帰ってきた超素敵な騎士の兄弟。運命の悪戯でフレイヤそっくりの皇子の死により彼女が身代わりに。運命を受け入れ一生懸命に皇子として生きるフレイヤがとっても健気です。

題名がちょっと

なんかダイレクトすぎて、個人的にはダメでした。ちょっとエッチな感じだけど読んでみると中には以外とキュンキュンするものもあるし、評価もまあまあ高い感じだったので読んで見たのですが、題名の通りの言葉がバンバン出てきて引きました。できる女の社長だからってそんなこと言う男性のリテラシーの低さに呆れます。よっぽど男運ないんですね。

ある意味、等身大の30代女性なのかな

好きなことを仕事にしても余裕があるとはいえない生活、長年付き合った彼との別れ、家族との関係、失敗しない選択をしてきた女性とは真逆な選択をしてきた女性のある意味等身大のリアルな日常なのかな。
    でも女友達との交流やあっさりしてるけど、なんだかんだあったかい両親のおかげでほっこりした部分も多くて癒されます。

あっという間に年齢はいってしまうから

30歳の香織さんが当時の友人と重なってびっくりした。「二股かけられている方が楽なの」って結構綺麗系なのに、ちゃんとした男性に真剣にストレート告白されると重たいと言って逃げてた。結局、不倫しかせず、一人暮らしが楽、人の世話をするなんて考えられないと言いながらこだわりのある暮らしをしながら後戻りなんてできない年齢になってた。だったらあっさりしているのかと思いきや、不倫した相手に結婚迫ったり、思い通りにならないと別れ、また不倫。相手の奥さんにマウントとったりしてたし、結局、年齢が行けばいくほど自己愛が強くて臆病なだけのつまらない女になってた。まだ素敵なところがあるうちに、そっと心に入って来てくれるような遼平くんのような男の子がいたら彼女も変われたのかな?

可愛い

転生ものは他にもたくさんあるので、それほど期待せず読んでました。絵がとっても可愛くてそれだけでも嬉しいので…。でも、主人公の元パティシエの女性がとても芯の通った中身のある女性で、可愛らしい12歳の少女と合わさってすごく素敵なプリンセスになってて内容も良くてちょっとハマりました。