Cianoさんの投稿一覧

投稿 3,254件 / いいね獲得 1,479件

可愛い

絵がとにかく綺麗で可愛いです。呪いを受け、国民から疎まれ、陰謀から家来をスパイで固められ、まともな食事も与えられなかった薄幸な皇太子が転生したアンシアに母親のような安心と温かさをもらって成長していくお話しなのだと思います。(まだ無料分しか読んでません)幼い皇太子がめっちゃ可愛いのですが、早く大人になった姿が見たいです!

意味不明

今までで一番読みづらさを感じた作品です。
    登場人物全てが含みをもった遠回しな言い方で話するので内容が非常にわかりにくい。
    そのセリフ必要なのかな?って思う無駄なセリフも多く、それぞれの心の声までも含みを持たせていて、はっきり言わないから何をしたいのかわからなくなる。
    テンポが悪いのはセリフ回しだと思います。
    課金して読む人いるのかな?

ある意味、等身大の30代女性なのかな

好きなことを仕事にしても余裕があるとはいえない生活、長年付き合った彼との別れ、家族との関係、失敗しない選択をしてきた女性とは真逆な選択をしてきた女性のある意味等身大のリアルな日常なのかな。
    でも女友達との交流やあっさりしてるけど、なんだかんだあったかい両親のおかげでほっこりした部分も多くて癒されます。

ただ美しい

王子が2人って設定が斬新だと思います。宵ちゃんは性格もスッキリした女子。自分の容姿からくる王子というネーミングにしょうがないなぁーと半ば諦め的なものを感じます。琥珀はいわゆるお金持ちプラスイケメンと全部持っている感じの王子すこしチャラく見えますが影も感じます。2人の恋がどうなっていくのかとても楽しみです。

流し読みのつもりが

冴えない女の子のドタバタ恋愛劇なのかな?って勝手に決めつけ、無料分流し読みのつもりで読み始めてびっくり!セリフや行動に爆笑してしまったり、アレ?おっ!面白いぞ?^◇^;)と…
    現在無料版を読んでますが、絶対課金すると確信しています。

認められるって大事

求められるままにひたすら真面目に職務を全うし、自分を犠牲にしてきた聖女に対して、国も両親も酷すぎる対応。隣国に売り渡すなんて…。聖女に愛想がないってだけだよね?
    理不尽すぎる初期設定に怒りを感じてましたが、想像通り隣国は温かく優しい人たちばかり!このまま幸せに向かって一直線でいて欲しい。

タイムスリップもの

タイムスリップして戦国時代+織田信長って、すっごいよくあるパターンだけど、これは他のどれとも違って面白い。
    当時の苦しくて辛い生活様式を現代の知識で劇的に改善する静子の知恵が素晴らしい!多分ただの現代人が行っても生き抜くだけで精一杯で何もできないと改めて思った。

題名がちょっと

なんかダイレクトすぎて、個人的にはダメでした。ちょっとエッチな感じだけど読んでみると中には以外とキュンキュンするものもあるし、評価もまあまあ高い感じだったので読んで見たのですが、題名の通りの言葉がバンバン出てきて引きました。できる女の社長だからってそんなこと言う男性のリテラシーの低さに呆れます。よっぽど男運ないんですね。

だんだんじわじわ

最初は雇い主のアシャンがあまりにもSでちょっと甘い感じが全くせず、いじめ(?)のような要望にハニーが嫌々付き合っている感じが、ずーっと続いてつまらないかなーと思っていたら、だんだんアシャンの昔のこと、ハニーの昔の出来事がわかってきてじわじわ面白くなってきた。結局課金してます。

リングとは

リングが現れると同じようにリングが現れた人間と共にいないと眠れない(汗)なんて、過酷なミッションが課せられる。運命のようなものだけど
    現れた者たちをせめて幸せにする方向なら良いと思うのだけど。BLものは今まで避けていたのですが、これは雰囲気はありますがあんまりダイレクトではないので良いと思います。