Cianoさんの投稿一覧

投稿 3,325件 / いいね獲得 1,535件

彼の行動の意味がわかってからが

すごーく嫌ーなステレオタイプの父親に育った沙雪は色んな意味で自分を押し殺したり、斜めから冷めた目で見るようにして、生きてきたけど、本当は愛されたい普通の女の子。政略結婚も受け入れてしまうけど、実は彼にとっては一目惚れしていた好きなコだったわけで…。彼の行動がイマイチ分からないところがあったのですが、そのわけを知り、その溺愛ぶりを見ると幸せな気持ちになります!

よくある始まりだけど

虐げられてひどい姉妹間差別をうけていたヒロインが嫁に出されたところ…とよくあるパターンの始まりなのですが、かなり年上の伯爵は不器用だけどとっても優しいイケオジ。控えめで誠実な性格は2人ともそっくり!少しずつ、心が通じていくところが読んでいてほっこりさせられます。
    執事の評価が数日で激変するところがびっくりでしたが、周囲の人たちもいい人で和みます。

絶世の

美女設定で側室になる沈玉。正室が怒り狂い、いじめ抜かれる。正室がそこまで脅威に思うこと納得の美貌。みんな見惚れてしまうすごい美女。でも実は男の子。BLだったんですね。初夜でバレてないのが不思議だったのですが、とっくにわかっていたん(バレていたの)です。はっきりした描写はなくで、そういうシーンもふんわりしているので、バレているのかバレてないのか?ずっとヤキモキしながら読んでました。

転生しても

ヒロインは悲しみを持って転生し、転生しても死ぬことばかり考えていて、切ないです。普通は転生したらやり直すために頑張るけど、このヒロインは違います。お友達にならないかと提案した後、断られ…。それが原因の身投げではないけど、前世から引きずっていた表面張力ギリギリの悲しい思いが溢れてしまったのかなっ?ってかわいそうでヒロインの今後に引き込まれてしまいました。

気になってしまい

母親の身分が低いからといって、こんなに酷く自分の娘を虐待したりできるものなのかな?と、読みながら苦しくなるほどの父皇帝の所業でしたが、古代神の出現で大きく立場が変わるヒロイン。虐待からのトラウマで古代神にもなかなか心を開かないところがもどかしいのですが、気になってしまい課金し読み続けてしまいました。早く彼女が幸せになるといいなぁと願ってます。

転生もの

よくある転生ものですが、テンポが良くて、主人公のひねくれているようで、素直な性格は嫌いじゃないです。転生後の家族も優しくいい人たちで見ていて安心します。彼女を取り巻く男性陣は何やら怪しくて怖いのですが。転生する前のうっすらとした記憶で楽しげに話していた相手に突き落とされたという部分が気になります。課金しようかな?と悩み中です。

健気で幼い2人

大きな国の唯一の姫なのに正妃である母とともに冷遇されて育ち、いくら政治とはいえ、あんまりだなぁと思いながら読んでいました。利発で文武両道なだけに余計、父王の彼女への扱いが納得行きません。母のために懸命に頑張っている姫、そして彼女に忠誠を誓う金髪碧眼の少年。大切な人のために幼いながらも懸命に生きる幼い2人に泣きそうになります。

なんとも言えない感じ

うーん(ノ_<)つくづく、ストーカーじゃなければ最高なのにって思ってしまう(汗)
    自分の感覚では、使用済みのものを保管されているのはアウト、トウ聴もトウ撮もアウト。
    だけど、動機と気持ちはわかるし嫌ではないんだよなぁ。スペックも高いし…考えれば考えるほどなんとも言えない気持ちになってしまう。

可愛い

絵がとにかく綺麗で可愛いです。呪いを受け、国民から疎まれ、陰謀から家来をスパイで固められ、まともな食事も与えられなかった薄幸な皇太子が転生したアンシアに母親のような安心と温かさをもらって成長していくお話しなのだと思います。(まだ無料分しか読んでません)幼い皇太子がめっちゃ可愛いのですが、早く大人になった姿が見たいです!

ただ美しい

王子が2人って設定が斬新だと思います。宵ちゃんは性格もスッキリした女子。自分の容姿からくる王子というネーミングにしょうがないなぁーと半ば諦め的なものを感じます。琥珀はいわゆるお金持ちプラスイケメンと全部持っている感じの王子すこしチャラく見えますが影も感じます。2人の恋がどうなっていくのかとても楽しみです。