めちゃさと!さんの投稿一覧

投稿 3,471件 / いいね獲得 1,616件
評価5 レビュー 57件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こちらのドラマは話題になっていましたが、医療モノが苦手な私は見ませんでした。でも漫画の方は表紙が可愛かったので、毎日無料だったのもあり、読んでみました。面白い!というか上手い!医療モノってドラマより漫画で描く方が難しいのでは、と思います。患者と医者と技師の心情をよく表現出来ています。

私自身が旦那の男尊女卑思考にイライラしていて、旦那の両親にまでイラつくことがある。そんな境遇あって共感を求め読み始めたが、どうやら内容は少し違った。しかしスカッとする展開に、私の心も救われた。何もしない夫や父、義父、何も言わない母、義母に不満を持つ全ての女性に読んでもらいたい。

娘が賢過ぎるところに違和感がありました。でも事実がわかって納得です。
    まだ完結していないので先はわかりませんが、娘と話をすることによって心の整理をしているのかな?と推測します。
    描写が淡々としていて、それが逆にこちらの心をざわつかせる作品だと思いました。

スマホ使ってるから最近の話なんですね。
    「だいすき‼︎」の方はずいぶん前にドラマで見ました。今、並行して漫画も読んでますが、どちらの作品も素敵です。
    問題提起とかそういうのではなく、単純に物語が面白いです。登場人物全てに感情移入することができます。どの人の気持ちもわかる。

絵が古いけれど、高評価だったので入り込むまで数話我慢しようと覚悟して読み始めました。
    ところがどっこい、数コマで入り込みました!
    私のように数コマで入り込めなかった人は、是非数話読んでください!うっすらネタバレになりそうですが、二つ目のチームまで読んでみてください!

同タイトルのドラマに興味がありましたが、見そびれてしまったのでこちらの漫画にたどり着きました。他の方の感想で、ドラマより面白いと書かれているものがありました。確かにこの独特のテンポ感は漫画でしか表現できないと思います。個人的には主人公のガサツな感じに共感しました!

以前スッキリで紹介されていたので検索して読みました。
    その時は無料分が3話までだったのでそこで止めていましたが、毎日無料が始まったのでまた再開しました。毎日無料が終わったら次は購入すると思います。
    チャーリーの考えは自然で、多くのことを私達に教えてくれます。

懐かしい!

当時小学生だった私には若干難しく、大人っぽく感じていた漫画。今読むと絵やギャグセンスは古めかしいけど、ワクワク感は最高です。良い作品は色褪せないのですね。
    登場人物は男も女も同じ顔なので、髪型や服装で判断しなければならないのが一苦労です。

怖すぎる…でも読んでしまう。毎日無理で読み進めていますが、結末まで読みたいので、最終的には課金すると思います。だんだん一話が短くなってきた気がしますが、今のところ無料なので仕方ありません。納得いく結末を期待しています。

何話か読まないと物語の方向性が見えないと思います。私は最初、なかなか鬼が登場しないので鬼は主人公の精神に潜むものかと思っていました。笑 物語が進み、冴えない主人公がカッコよく見えるようになりました。共感も持てます。