連絡船の船長さんに嘘をつかせなかったところが偉い!船長さん正義感の強い人だから、どちらにも加担させたくないもんね。でも逃すところまで付き合ってくださりありがとうございました!
シロクマの影。。やはりゴールデンカムイには熊が付き物ですね。
頭巾ちゃんもいいけど、谷垣を連れて行きたかった。あと一番頼りになる月島。
一見クライマックスに見えるけど、尾形の件や鯉登の件、たくさん伏線が残ってるからまだまだ楽しみ‼︎
鶴見中尉の脳髄が出過ぎて人たらしが発動しなくなってしまっている。。お願い!鯉登少尉に声をかけてあげて!鶴見中尉も良い人であって欲しい!
すごいよね!敵味方がどんどん入れ替わり、最終的に杉リパ(杉元とアシリパ)ペアに戻るんだもん。そんでもって白石は白石だし、他の人達もそれぞれに正義があるから憎めない。
なんか最後のシーン見て羨ましいと思った。大蛇様は蛇の赤ちゃん、ミヨは人間の赤ちゃんとそれぞれ添い寝している。姿の違う赤ちゃんを産み分けたからこそ、必然的に父親が親になったんだなぁって。世の中の新米パパは産後間もない新生児に接するの、すごく難しいと思うよ。
先生の身体が欲しいみたいだけど、絢子の旦那とかハナ側の色男(どちらも名前忘れた)の方が同じ細身でも丈夫でいいんじゃないかな。先生のパーツをもらうなら頭の方が良さそう。
綿貫さんみたいな不器用な人がいて良かった。他全員裏があるんだもーん。
白石にだけ当たるなんて!二人で逃げないで白石も入れてあげてよー!
「もうおっぱいじゃなかったのね」って、受け入れるの早すぎー!もう少し驚いて!ハイハイして座った時点でもっと驚いて!
チカパシ寂しいけど、絶対これが正解!
この後樺太が日本じゃなくなる時、無事北海道で合流出来るといいんだけど。
ゴールデンカムイ
348話