「戦友だ」と言った時に宇佐美が後ろの兵士達をチラ見したから、「こいつ芝居を疑ってるな」と瞬時に作戦を切り替え、小声の方言で「君が一番だ」と囁いたのかな?
あざといかもしれないけど、もう生きた駒として使えない部下の死に際に、一番嬉しい言葉をかけて送り出してあげられるのは優しさだと思う。
キロランケニシパに会えて嬉しい…‼︎
そっか、アシリパは最初から知ってたんだっけ。
いいセリフ…からのおえぇぇー…‼︎‼︎
刺青があるからボディはダメよ‼︎
ウオラコムテ…
決して恥じる事ではないし、隠す言葉でもないんだな。思春期のアシリパさんがこんなに真っ直ぐ受け止めている。
直訳もとても綺麗。いつぞやの回でアシリパさんと杉元が連呼していたけど、これなら納得。
月島と鯉登は一緒に劇団で修行したし、もう仲間としか見られない!それと同じように尾形も憎めないんだよ!鶴見中尉もそう!みんなで力を合わせて金塊を見つけ、仲良く打ち上げしようよー!!
二階堂、ついに杉元と対決‼︎…杉元も二階堂の変貌にさぞかし驚くでしょう。。
大悪飴売りの涙…。
絢子さんより坊ちゃんに似てます。
あと、やっぱりどうしても狸先輩の天使の輪が気になって見てられない。。
永倉石川ペアをこれからさらにどう調理していくか、楽しみです。
夏太郎の刺青人皮が本物であって欲しい。じゃなきゃモブ過ぎて可哀想。北海道で初の羊牧場なんて素晴らしい夢も小さい一コマで片付けられてしまったし。
ゴールデンカムイ
396話