ババネロさんの投稿一覧

すてきなお店

すてきなお店ですね。こういうバー、行ってみたいです。大人になったらいけると思っていたけど、大人になっても入れないんだよなあ…。今年こそは、入るぞ!

待っていました!

セカンドコンタクトが出るのを今か今かと待っていました。待っていた甲斐がありました。本当にありがとうございます。彼らと再会できて、心から嬉しいです。

圧倒的

ここ最近読んだ漫画の中で圧倒的な面白さです。設定、キャラクター、ストーリー、すべてにおいて超越しています。とにかく、読まないと損をします。「本当に面白いものには、お金を支払いたくなるんだな」と気付かせてくれた作品。

いいですねえ

コナリ先生の作品が大好きなので、こちらも読みました。コーヒーはそんなに好きでもないのですが、こんなコーヒー屋さんがあったら行ってみたいです。

だいすき!

コナリ先生の作品はどれもこれも素敵ですね。人間の心の底にあるものを、柔らかく掬い上げて、鋭く晒す感じ。なぜか、こう、「ホラー感」すら感じてしまう(笑)。でも、そこがいい。

大好き

昔はよくあった、少女ホラー漫画が最近はあまり無いことに、少し寂しい思いを抱きます。こうして昔の少女ホラー漫画がデジタル媒体で復刻されるのは、とても嬉しいです。

美味しそう

ご飯がとにかく美味しそうです。お気に入りの家具でひとり朝ごはん…素敵だなあ。自分も結婚て子どもいなかったら、やってみたかったなあ。

毎日でも読みたい!

いわゆる「悪役令嬢転生物」は巷に溢れかえっていて、玉石混合状態ですが、この作品は間違いなく「玉」の方です。圧倒的に面白いです。老若男女に愛される漫画です。麗しい令嬢の姿で繰り出される「おっさんあるある」が面白く、また、令嬢になった主人公・憲三郎の優しさが胸に沁みます。周りのキャラクター達が次々と主人公に心をゆるしていくのも納得です。読むと元気になれる、毎日でも読みたい漫画です。

夢女子?

まだ数話しか読んでいないのですが、面白いです!カタナ先生が描いた江戸の腐女子の漫画を読んだことがありますが、これはいわゆる夢女子の話ですかね?同類なので気持ちがすごくわかりますし、面白いです。恋に次元は関係ないし、なんなら結婚してからも次元が違えば不倫にならないよ…。

ミステリでしょ!

タイトルは「言う勿れ」ですが、まごうことなきミステリーです(笑)!田村先生はミステリー物も描けるのですね、天才ですね。「イロメン」を読んだ時も同じことを思いましたが…。ミステリーとして面白いですし、主人公の整君の「呟き」や「語り」が秀逸で、胸にすとーんっと刺さることが多く、それがまた心地よくて毎回楽しみです。今1番「続きが気になる漫画」のうちの1つです!