野国さんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幸せになってほしい

同僚の彼氏のために健気に頑張ってきたのにあっさり裏切られ、傷心した主人公…。とよくある流れですが、すぐに恋に落ちる流れではなく2人の信頼関係や絆を深めていくストーリー。
    2人のキャラもすごく好感を持てて、これからの展開を応援したくなります。

よくある話以上

現実の見えないアホな王子に婚約破棄され絶望するが、そこに颯爽と表れる隣国の王子…というよくあるシンデレラストーリーですが、なかなか深くて面白い。
    一方的な求婚ではなく、主人公の周囲の人達のストーリーもしっかりあって、読み応えがある。

強い女性は美しい

ザ・毒親&クズ家族を最終的にギャフンと言わせるその長女の強さ、素敵でした!今の自分を不幸とも思わず、強かに前に進む姿が美しかったです。

目には目を歯には歯を!

新しい生活に胸を躍らせながら就職し、そこで待ち受けたのは偽りの優しさと絶望。
    傷ついた人のために、人でなし共にはそれ相応の報いを!
    同じ絶望を味わってもらってスカッとした。

成長が気になる

女優の卵からちゃんとした女優に成長していく健気でパワフルな主人公が可愛いです。
    完全フィクションなシンデレラストーリーだけど、多才でイケメンな大学生マネージャーとのラブも感じつつキュンキュンします。

あまずっぺー!

裏表ない興味津々女子と、野生動物のような閉じこもり系男子が織りなす青春恋愛漫画です。
    徐々に徐々に燿に惹かれていく流の様子が飼い主に心開いていく猫のようで可愛らしいです。

恋愛だけじゃない

広告を見て作品を知りましたが、爽やかな絵なのに凄くドロドロとした人間模様が描かれていて、本当に少女漫画なのかとびっくりしました。
    幼馴染という鎖で縛られた人間関係から見える嫉妬と大人になっていく様子がぐっときます。