ゆあHeartさんの投稿一覧

投稿 1,361件 / いいね獲得 713件

うららちゃんの強さ

無料分だけしか読めていないけれど、彼女のまっっ直ぐな思いの強さが大好きでした。

少女漫画であるのに変に拗らせない、ブレない。
    自分をシッカリ持ちながら、惑いながらも必ず一生懸命に、自分と相手にとっての今を手繰り寄せようとする姿は、もう愛すべき愛されるべき主人公の姿のそれだと感じます。

初っ端の中途半端な先輩と元カノは名も出したくないくらい論外であり、オビくんにも惹かれず(彼の強気発言の度に感じる、全く根拠に伴ってない上っ面感が苦手でした)という偏った見方のわたしでしたがー

うららちゃんの魅力、そして、地道に根気強く気持ちを積み重ねた美園くんの存在のお陰で今、この感想を書くに至っています。

少女漫画は、もう苦手になってきてしまったらしい、わたしですが…こんな風に芯の強い、気持ちのいい主人公を感じられるなら、まだわたしにとっての少女漫画も、読み応えある未知の世界満載のものなのかもと思う事が出来ました。

ありがとうございました。

んむむ

お話は、とても好きです♡
    若返りを加速させ少女になってしまいながらも、逆にコレ幸いとばかりに、ぼっちゃまを守り想い、お世話出来る喜びに幸せを感じるハッカばあや。

片や幼少の頃から頼り慕っていたハッカばあやの、今の姿に戸惑いながらも、事あるごとにハッカばあやだと思い知る、その度に情が深まってゆく、史さん(ぼっちゃま)。

そんな二人の何気ない日常が、とっても好きです♬
    ただ、

ただ、ハッカばあやに関して、ヘンチクリンな色気描写が感じられてしまう時は、とても嫌です。
    もったいな。

30話まで

無料分の30話まで読ませて頂きました。
    うーん。どこかで見たような画風ですねぇ。

お話では、後半、主人公の女の子が、彼氏の男友達に相談したり、彼の誕プレの買い物を一緒にするよう頼んだりする場面では腹が立ちましたね。

でも基本素直で真っ直ぐ彼の事が好きだから、これから少しずつ彼の闇の部分を和らげていくのだろうなと思いつつ、わたしはここまでで。ありがとうございました。

無料分

無料分の3,40話くらいでは、この作品がいいのか、どうなのか分かりませんが、なんというか…わたしは、今時点ではココまでで十分でございます。

この先、主人公の方が、どのように自ら、過酷な体験故の男性恐怖症を乗り越えていくのか。長い年月をかけ、いつか必ず、自分の中の揺るがない幸せを、自信を、掴みとって欲しいと願いつつ、失礼致します。ありがとうございました。

純朴な、あの時代…?

たった8話の無料分だけでも、素朴さが伝わり好感が持てました。ただ今時点だけだと、純朴なストーリーと絵だけって感じで、うーーん…特に課金してまで続きが気になるかと言えばわたしは、そうではなかったです。

わたしが読まずとも〜穏やかに実直に、この物語は粛々と続いていて欲しい、なんだか、そんな、そっとしておきたいような作品、世界観でした。

可愛い

清々しいまでの一途さで様々を乗り越えてゆく二人。
    ハプニングも嫌味なくサラッと肌触りがイイ感じ笑

個人的にソウタのお兄さんのアクションが苦手だけれど、無料分のみだし、これから変化していくのかな…?
    彼だからこその幸せを引き寄せられますようにと祈ります。

中学生

中学生かぁ…大変な年頃だよなぁ…

心のキラキラが絵になったような、そんな場面も沢山あって、この少女漫画を読む年頃のみんなは、きっといっぱいトキメキながら読むのかなぁ

なんて思うと、思わず顔がほころびます。
    無料分ありがとうございました♬

楽しかったです

嫌み無く読めて楽しかったです^^これから心の揺れ動くままに惹かれ合い、王妃様になっていくのかな?

無料分だけでなく、も少し追ってみたいお話ですが、今はココまで。ありがとうございました^^

爽やか

ドッロドロはなく、スカッと、色んな意味で爽やかなお話でした、わたしは気持ちに負荷なく読めたです♬
    無料分しか読めてないけれど、この3人なら、どんな風に転んでも明るく在る気がします。

うん(ρ_;)短いね?

いいんだ、可愛いから。でも記しておく、凄く短い。
    無料分だから読ませて貰えてるけど、これココじゃ買えないね、せつないくらい短いんだもの1話が…