ゆあHeartさんの投稿一覧

投稿 1,361件 / いいね獲得 713件

困惑の紐解き。

この作品を読んでいると、穏やかな展開だからこそ理解の追いつかない脳内はてなマークが忙しくなるのを感じてしまう。

やがてそれは、少しの哀しさと共に嫌悪を感じるまでに。

主人公たちが望む穏やかさは、本当は穏やかではない。
    穏やかの方向に、ちゃんとキチンと訳があり過ぎる。
    でもだからといって、

親御さん以外の誰に絶望を与えているというのだろう。
    親御さんの想いも、自分らの想いも覚悟で背負っていくと、そういう事なんだよね…?

この人らの想いと、決めた人生に誰が何を言えるだろう。
    それでも私は哀しさと嫌悪を感じる。
    申し訳なくて更に哀しくなる。

性欲もキチンと伴う【恋愛】と、無償の【家族愛】を、どうしてもペアリング出来ない、この脳みそよ(泣)

あぁでもキツい。
    私の中では真逆に位置するものに想像が追いつかない。

生まれも育ちも違う者同士、違うから、分からないからこそ生まれる喜怒哀楽、葛藤、紆余曲折。

これを経て“他人同士”が、友達に、恋人に、夫婦に、やっとやっと家族に、そして家族愛が解りかけていく。

敢えて書かなくてもと思うけど男性同士、女性同士の“他人同士”は普通だと心底感じている、感じるまでもないというか、フラット、フラットなのよ。自分には無縁であっても。

でも実の兄妹は“他人同士”に括れない、
    この自分の中の工程に、読みながらどうしても気持ちが添ってしまう戻ってしまう。

これが、これまた、よく題材にされる、離ればなれだった兄妹とお互いが知らずに出逢って惹かれ合う、だと違う、違ってくるんだよなぁ私の中では。あーなんなのか。

この二人が物凄い波乱を経てくれたら、
    私は何かを納得するんだろうか。

分からない。無料分読み切ってないうちから、この困惑っぷり、情けなくて終いにゃ笑えるね。

この二人に、何も言えないけれど添えない。
    この気持ちのまま何処まで物語を辿れるか、それもまた、
    分からない。

可愛かったですが

もっと専門的な知識など散りばめてあるのかな…と、期待していた分、読み進める毎にあまり そういう雰囲気でないのかもと感じ始めてしまったので、なんとなくがっかりし、この評価を失礼致します。

あとユキくんの心情としてセリフも書き添えてありますが、そのセリフ達が少し現実的に思えなくて…あ〜なんだ、ただの擬人化で和ませる為だけの少女漫画かぁとこれまた自分には合わなかった。

可愛いけれど、セリフまんまでなく、
    わたしはもっとさり気ない伝え方が好みかなぁ…

今86話ですが

リタイアします。
    晴菜さんが、一生懸命空回りながらも強い想いを持って、自分の気持ちに気付き、向き合っていく様は素敵でした。

でも想いが叶ってからが、もうストーリー的にイライラしかない、晴菜さんのキャラが全く生かされない。

朝丘さんの回を何とか我慢して読み終えたら、
    今度はチカンの誤認?ストーリーの動くキッカケがヘタれ過ぎる。

空回ってるのは作家さんなんじゃない?

イタい役回りの晴菜さんは、もう見たくないです。
    実のないストーリーに限界。

25話目で終了。

わたしには合わないです。
    皆様のレビューの方が読んでいて凄く楽しかったです。

登場人物たちと話の展開が強引。
    クセがすごい、というか凄く不自然、キツい。

まさに序盤テーマになったスレ違いの原因“気持ち”がついていけない。丁寧じゃない。

だから余計に、まだこの物語や登場人物たちに気持ちもないのに“読む”というベクトルに無理やり合わせようなんて思えない。だからもう読まない。

うーーーーん…残念でした。失礼致しました。

深みは要らないのだろうけど

思考を読み取れてしまう三兄弟の大変さを描きながら、主人公の悪意無き、実は強い優しさ、深さに心潤う流れー

イマイチ、入り込めなかった。

妄想、可愛かった。沢山の大変そうな出来事も、恨みつらみ悪意をその対象に向けず、ちょぴっとノンキな突拍子ない妄想にて、自分の中で浄化させちゃうなんて…凄いや

でも、三兄弟の能力と成長が、どーにも気になってしまった。特に序盤の方にあった妹の恋のストーリー。

心を読み取れなくとも自ら決心、行動する様がみたかったけど、結局心、読めるところに頼って、それがある故に後押しになって思考、行動した妹に心底ガッカリして、

あ〜こういう風に、能力故の話がすすむのか〜と、その後の話があんまり深く入ってこなかった。

まぁ深く考えさせる為の漫画じゃないのだろうけど笑

という訳で、わたしにはイマイチでした。
    アシガールもそうだけど、この漫画家さんとは、あんまり相性よくないのかも、自分(悲)

見届けられぬ物語

ワッパのお弁当箱。詰められる命と知恵。

昔々に読んだ“トットちゃん”の中に出てくる弁当話を少し懐かしく思い出しました。そのトットちゃんという作品の中での、お弁当の中身はー

“海のものと、山のもの”を入れられたらそれだけでいい
    というものだったなぁ
    凄く的を得ていて今でもずっと心に残っています。

キリコさんという主人公の個性を代弁するワッパ弁当。
    物語にインパクトを与えたり、キリコさんの今を伝えたり…なかなか興味深く、楽しませて頂きました。

でも少し、彼女や、周りの人たちの様々な所業が、読んでいて疲れを感じるようになってきてしまった。

キリコさん、母親、主任、、、シトウさん。

お弁当は美味しそうでした。ごちそうさまでした。

今まだ38話目だけど、なんか〜
    回を追うごとにつまらなくなってきちゃいました。

ダラダラと潔くないっていうか、キレがない、キャラ設定に合わない思考や展開…何というか薄っぺらというか…うーーーん。

こんな感じの事を女性の登場人物の方に感じる場面も多くなり、読むの面倒になってしまった。

気が向いた時に、まだ無料分が続いていれば覗いてみようと思います。その時に印象が変われば、またレビューも書き直します。

きっと

最後まで読めば、この作品が素敵だと解ると思うのですが、わたしはリタイア致します。

31話目、修学旅行後の展開に新しい風も吹かずいきなり秋。しかも用意されてたストーリーには、気持ちに決着をつけた翼くんを引きずり出し、またぶり返しな気持ちを彼に味わわせるの?とも取れる流れにガッカリ…

と同時に飽き飽きしてしまい、読む気が削がれまくってしまいました。

すみません。ありがとうございました。

普通に美味しい素敵ご飯

“ざんげ”からの“ご飯”を主軸に動く飯テロストーリー…
    だけど…

“ざんげ”って事は当たり前だけど、その美味しいご飯に辿り着く前に軽い仲違いがあるのですが、その仲違いの勃発案件が稚拙に感じられて、少しムカつくのです。

旦那さんの言い方は、妻〜というか、
    人をムカつかせるのに足りる無神経さを発揮し、

妻の言い方や沸点は「幼すぎるわ自分も料理せい」と、感じさせる怒り方が多く、読んでてイライラ…

ざんげ飯、なのだから、すれ違い有りきなのに、
    その、すれ違い方にムカついて本末転倒な自分でありました。

それならケンカなんか交えずただただ、
    食を担う旦那さんの“美味しいオットごはん”
    で、十分じゃ…?と、この作品のコンセプトが自分には合わず残念でした。

ごはん、美味しそうでした、
    無料分ありがとうございました。

キョウヤくんのブレない態度、毒舌、感じ方などは、クセ強めなモブキャラ(特に主人公の親戚の、中学生の子)にも発動されたので、そこはスカッと読ませて頂きました。

が、
    彼は全体的に受け身な為、心情が分かりにくい。
    ともすれば、表現下手なただのウジウジしてる男子生徒って見方も出来てしまい、ん〜……と感じる事も多く。

その分、主人公のエリカちゃんが単純明快に分かりやすいキャラで頑張らざるを得ないのが、読みすすめていると時々イタく感じてしまう場面もありました。

でも無料分、沢山読ませて頂きました、
    ありがとうございました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件