マユリカさんの投稿一覧

1. 真綿の檻

001話

第1話 -1

ネタバレ コメントを表示する

義妹ちゃんは普通の感覚をもったいい子に見える。弟は…一見お姉ちゃんを気にかけてるみたいで若干違う感じ。旦那さん…この後の話を読んで。ここでは何も言えない。

2. ワタシってサバサバしてるから

071話

第18話-3 GOGO CITY編

ネタバレ コメントを表示する

ジェームスGJ!その通り!ネチネチだよ。まぁ最初からサバサバのふりしたネチネチのマウントだったけどね!

3. 真綿の檻

005話

第3話 -1

ネタバレ コメントを表示する

長男教の家であるあるの嫁(母)と娘の姿。精神的に自立できた娘は実家から遠ざかって自分の幸せを見つけようと行動する。この物語では終盤で「母を反面教師にはしてない」と主人公は言うけど、発言からして反面教師にして自分の幸せを見つけていると思う。とにかく、子どもは平等に育てることが絶対大事。

4. 真綿の檻

004話

第2話 -2

ネタバレ コメントを表示する

いい!こんな夫婦いい!あ〜こんな結婚したい〜。それにしてもダメ弟、旦那が動かないのはお前が原因やないか(  '-' )ノ)`-' )ぺし

5. 真綿の檻

003話

第2話 -1

ネタバレ コメントを表示する

主人公ナイス👍よく言った!スカッとした!自分勝手な家族だね。旦那さんもGJ!惚れる。

6. 真綿の檻

006話

第3話 -2

ネタバレ コメントを表示する

はるかちゃん!いじらしい…泣 あんなに姉弟で差をつけられたり、毎日怒鳴られたり、邪険にされたりしたら親を恨み憎むでしょう?それを反面教師でもなく、受け入れられるなんて本当にすごい。

ただ気になるのは、甘やかされた弟が何もせず、厳しく躾られた姉が実家の世話をするのは正常な行動とは言えない。虐待されて育った子どもが虐待した親を異常に愛着したり、DVするパートナーから逃げずに一緒に居続ける人と根本的な心理は同じものかもしれない。と考えるとモヤッとする。

7. 木更津くんの××が見たい

099話

第99話 竜男がやってきた!

竜男さん!キター!もう好き(*´ω`*)たまらんなぁ。

8. 離縁は致しかねます!

042話

可愛い人

ちょっと油断してたらイヤな男だな〜。でも、この心境を超えたら更に自信を持って生きていけそう。

9. 社内探偵

108話

第27話-4

関さん!カッコいい!何しに来たかは分からんけど 笑