これからに期待!
何せ美男美女の恋愛は大好き💕ワンナイトトラップという題名は、今まで誤解されて来たヒロインを表現してるのかな?
高階さんは28歳で処女なのに恋多き女に見られている、それでワンナイトのお誘いが多い、職場でモテるヒーローと、楽しい飲みで酔い潰れて遂に彼と、思っていたら実は未遂だった、これから良い付き合いが出来たら良いね!今後に期待…。
雨宮さんは結婚間近と思われた男から、急に別れを切り出され、仕事も辞めて就活、運良く再就職を果たす。
新しい職場では強面の上司、最上さんの秘書に抜擢、一緒の面接に来た入山さんが違う部署に配属されて、敵意を持たれてしまう。
入山さんは、最上さんを好きだと言い色々画策して来る性悪だ、仕事に支障をきたす事を平気でやる、雨宮さん負けないで、頑張って欲しい!そして、彼女の本性を暴いて退場させて欲しい!
今後の展開が楽しみだが、雨宮さんが辛い思いをしないように最上さん見抜いて下さい!次回更新を待っています。
配信の6話まで読みました、久遠寺家の長女として生まれたカスミ、怨霊を御霊とする一族は、50年に一度怨霊を沈める為贄嫁を差し出して来たという、16歳になって嫁花として出される日、使用人として来た輝君に贄にはさせないと、逃げようとする、しかし、呪いをかけられ一週間かけて黒い花にされて、怨霊に食べられるという運命から逃れる事が出来るのか?1日目で呪いをかけられた所を輝君が呪いを解いて助け出そうとする。
しかし、見つかって母親から、一週間後に怨霊が来る前に呪いが解ければ死なない、と言われ輝君が浄化の力を使って助けられるか?
ハラハラドキドキする面白い話が始まりました、なんとしても呪いを解いて助かって欲しい!二人の純愛を応援したい、更新が楽しみです。
次期陛下のアーロン殿下から、偽聖女と言われ国を出たセレナ。護衛騎士のクラウスと共に17年ぶりに城を出て、自由を謳歌する彼女、ところが、現陛下と大聖女が戻って来て、大失態をしたアーロンを叱責する。
絵はキレイだし、3話とは思えないほど読み応えがありました、3話目でクラウスの出生にまつわる秘密が明かされ、どんでん返しが起こります、とても面白くて、もっと長編の物語として読みたくなりました。
16話まで一気に読みました、心臓が悪く余命宣告されてる侯爵令嬢の紗都子、美貌の持ち主ゆえに縁談が引きも切らず、義妹の相手も乗り換える始末。
護衛をつけて町に出た所を何者かに拐われてしまった。金で雇われた荒くれ者に始末を依頼をされたらしい、その中で凄腕の人斬りがいた、他の者達に貞操を奪われそうになって、結婚を持ちかけた。
彼は進平と言い、追っ手をまくため生まれた島に逃げた、そこは治外法権の遊郭の島、そこから出るには力のある人物に見受けをして貰わなきゃならない。
遊女と言えど結婚を誓った以上、貞操は守らなければならない、早速、警察総監の息子が現れ見受けを申し込む、しかし、彼は二重人格で他の遊郭に出禁の男、進平が彼女を守ろうとしたが奴の銃でケガを負った。
こんな状況からどうやって脱出すると言うのか?作者様の画力が素晴らしく、息も切らさない展開、コロシ屋で有りながら、爽やかな可愛い所もある進平18歳と、美貌の紗都子16歳、冒頭の手紙にあるように二人は幸せな結婚をするらしいが、そこまでの逃走劇が、ハラハラドキドキの展開だと期待する、これは買いですね!
周ちゃんは高校2年、父親の店が倒産した為、転校して来た学校は共学になったばかり、女子は彼女一人。
小さい頃から男の子に苛められ、男子が苦手なのに特待生と寮費がタダというのに釣られて入ったは良いが、常に危険が一杯、只一人庇ってくれる男の子は、小さい頃も助けてくれた初恋の子、彼は分かってるけど、彼女は気が付いてない、彼は優秀で官僚の子供なのに訳ありのようだ。
こんな環境の中で、高校生活が楽しめるのか?彼との関係はどう発展するのか興味が尽きない!
キャリアウーマン32歳、激務の挙げ句階段から落下、直後にノーランド男爵の長女として転生、同い年のオードリーは研究に明け暮れて、婚期を逃して居る。
うるさく結婚しろと迫る母親、そんな時王子の家庭教師をしてる父親がぎっくり腰に、代理で彼女が行く事になった、グラフを使って講義するのが面白い、周りからは行き遅れが王子を狙っているのかと噂が…
そこへ彼女に縁談が来た、国で1.2を争うミ―グ商店のオーナーで、42歳これが横柄で悪い噂が絶えない男、王子の婚約者候補のエイミー侯爵令嬢が、邪魔なオードリーを排除しようと差し向けたのだ、家庭教師が軌道に乗って来た彼女は、当然断る。
業を煮やしたエイミーが店主を使って汚い手を使って来た。これは悪どい令嬢が考える常套手段、間一髪で王子が助けに来てくれた。
転生したのが若い女の子じゃなく、アラサー女子で共通点がある事や、今より格段に結婚してないと大変な時代、そして王子も第二王子と比較されて辛い立場、二人が立場を超えて結婚できたら良いなぁと、賢明なオードリーなら王子をサポートして、素晴らしい王妃に成れると思う、続きが楽しみです。
エマ26歳、ブライス60歳、年の離れた親友、5年間友情を育んで来た、2カ月前にブライスが急性白血病で亡くなると、思いもよらない彼女の遺言に戸惑う。息子のジョナスと少なくとも1年間結婚生活を送る事、1年に満たない場合は、500万ドルを払い、娘のアマンダちゃんの親権も渡す事となっていた。
まさに青天の霹靂、ジョナスは金目当てで、最初から仕組んだんだろうと冷たい。
それに何でこんな小さな女の子がブライスの子なんだ?何故息子と結婚させたいのか、知りたいと思ったら予想外の展開と、この家族にまつわる悲劇にどんどん引き込まれて、購入が止まらなくなりました。
凄いどんでん返しと、悲劇に見舞われたブライスの子供であるジョナスを、救う事になるエマとの愛の物語であり、結果として親友を救う事になる素晴らしい物語でした、お勧めします!
定食屋の看板娘ひまり、父親と二人で切り盛りする気立ての良い娘、そこへ毎日足繁く通う青年がいた、ひまりは気にもしていなかったが、父親が倒れ叔父さんに貸した借金まであり、店を閉める事になった、そこに救世主の如く結婚を申し込むイケメンが現れた。
高槻修司という衆議院議員で、借金返済とお店も続けていいと、やっと常連さんと分かり、戸惑っている間に、どんどん進める彼、結局交際0日婚になった。
とりあえずひまりの父親には了解を取ったが、彼の両親への挨拶に行くとたじろぐ程の大豪邸、婚姻届も出して既成事実を作ったはいいけど、これから前途多難は必至、パパラッチの影、元カノとか?ありとあらゆる事が起きそう、格差婚ゆえの悩みなどひまりの頑張りが見もの、一番はイケメンの彼の溺愛が楽しみです!
美大が舞台の青春物語、ヒロインひばりは真面目で、もう少し作品に遊びが欲しいと言われる、バイト先で出会ったバンドのガクと関わった事で、作品に良い影響が…。全く正反対の彼の自由な発想と彼女の確かなデザイン力で、バンドのフライヤーが良くなった。
親しくなってバンドの演奏に、特別席だと言って最前列に行ったは良いけど、ファンの子達に抗議の嵐、バンド仲間からは大ブーイング、何とか収まったがひばりは困惑、でもガクに感謝を込めてホッベにキスすると二人は良い感じ!
緩やかに進むのが良い、作者さんの絵はキレイな上に表情に動きがあり、とても魅力的です!
途中から幼馴染みの超イケメンが登場したり、(リビングの松永さん)がワンポイントで出て来たり、期待値が爆上がりです、もう課金まっしぐら!楽しみな作品が始まりました!
ワンナイト・トラップ