ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 260件 / いいね獲得 2,846件
投稿 6,077件 / いいね獲得 8,921件

中国宮廷物、体が入れ替わり面白い展開

宮廷を舞台にした面白い物語、皇太子殿下の妃候補による序列バトル、まず、殿下に溺愛されてる候補NO1、レイリンは美しく性格も良く、刺繍の技術や筆致、踊りと完璧な存在、ただ病弱が唯一の欠点。そして、候補最下5位のケイゲツは、醜い上に性格も最悪どぶねずみと言われる程、その彼女がレイリンを突飛ばした事で罪に問われ、ライオンの檻に入れられるという窮地に、その時、ケイゲツが術を使って、レイリンの身体と入れ替わってしまった。
    幸いケイゲツとなったレイリンは、難を逃れ無罪放免となりぼろぼろの廃屋に住む事に…所が前向きなレイリンは丈夫な身体を手に入れて、せっせと廃屋にあった芋や野菜を育てて生き生きと暮らし始めた、唯一の侍女はスパイとして送られたが、接して居る内に絆されて行く。
    どんどん彼女の良さに惹かれて行く人達が増えて行く内に、二人の正体に疑問を持つ者が現れるのは必定、果たしてレイリンに成り代わったケイゲツが、又再度本当の身体を取り戻すのか?それはいつか目が離せません、とても面白いです!

イケメン公爵の求婚で、継母から解放

継母からのいじめ、男爵からのいわれの無い言いがかりからの婚約破棄、そして、絶妙なタイミングでイケメン公爵からの求婚、急転直下侯爵夫人の継母よりも格上の公爵からの求婚で、これ以上無いしっぺ返し、怒ってももう遅いし、ただヒロインは何故求婚されたのか意味が分からない、実は10年前、母親が亡くなる前にもらったノートをこの公爵にあげてしまった事からこの物語は動いて行く。
    ヒロインは忘れているけど、彼にとってヒロインは初恋の人だった、母親を亡くしてからの不幸を払拭する位、溺愛の結婚が始まるかと思うとワクワクします、悲しい時読みなさいと言われたノートに何が書かれていたのか、続きを楽しみにして読みたいと思う。

辛いだけのティナ原作読まずして救われず!

ガッツリネタバレします、ティナは聖女のように気高く、美しい女性、踊り子の子供だと言うだけで、王女なのに使用人以下の扱い、敵国から人質にとられた皇太子の世話を子供ながらにさせられていた。みすぼらしいフードを被り、世話をして居ると、子供同士で交流が出来て初恋の人になった、それから10年後今度は、敗戦国となり人質として初恋の人キースに輿入れする。
    初夜でいきなり恋人が居るからと言われ、ベッドも別に虐げられて、次の日には一番奥の別邸に追いやられる、味方は自国から付いて来た侍女一人、それでも本が読めると庭で読んで居ると、キースも時々現れて言葉を交わす訳ではないが、気になる存在になって行く。
    キースは父陛下が後妻の魅力に溺れて、内政を疎かにして妻の散財に国庫が貧しくなるという轍を踏みたくなかった。ティナは銀髪で瑠璃色の瞳を持つ美しい娘で、一目見た時から目を奪われたが、虜にはならないと決めていた。
    彼女はキースの役に立ちたいと、孤児院に通ったりした、所がその先でキースが襲われそうになって庇ってキズを受けた時も、籠絡する為にわざと仕組んだのでは無いかと、スバイ扱いされた、そして、彼が信頼してる武力トップが反逆する動きを見せた時、先回りをして証拠を掴んだ時も逆に疑いを掛けられてしまった。
    遂にキースも毒を盛られ、隣国と結託した輩に国を取られ、キースと国を守る為にティナ一人犠牲になって、敵国の嫁になってしまう、キースが毒で朦朧とする中、全てを悟った彼がティナに詫びてずっと側に居てくれ、愛してるとうわ言のように言って二人共確かめあったが後の祭り。
    ここまで最新43話、とにかくティナの犠牲がひどく何一つ救われません、そこで原作を読む事に…そして、まだまだ彼女の辛さは続き隣国での暴力と、涙涙で一晩中泣き明かしました、しかし、蘇ったキースが電光石火各国に伝令を出して1か月で、敵国を落としティナを奪還します。
    所がティナの心身に渡る衰弱がひどく、それからキースの償いと溺愛の日々続きます、最後はこれ以上無い位愛に溢れ、子供にも恵まれハッピーエンドになります、辛いシーンばかりで挫折しそうな方は是非原作をお勧めします。感動の嵐です!

設定が面白い、難しい手術とか憧れる!

2回の人生を生きたエリーゼが天才外科医として活躍してたのに、飛行機事故で3回目に転生、しかも1回目の皇后として火刑になった人生をやり直す羽目に…
    16歳で何とか皇太子妃を回避すべく、医者になる道を志し、婚約破棄に持ち込む気だ、陛下に理由を聞かれ半年で医師免許を取得すればと提案された。
    ここから怒涛の活躍、天才外科医の手腕を発揮して、的確な処置を次々とそこが実に痛快、そして、陛下に進言したこれから起こる戦争や疫病で、次々と功績をあげる。
    皇太子との結婚は余りにも優秀なので離さない、エリーゼの活躍と、皇太子とのロマンスとの行方も楽しみ、無料分を楽しみに購読したい…。

シンデレラ物語

腕の良い騎士団御用達の針子ターナが、幼馴染みの騎士ウィルとの結婚間近だと期待してた、ところが自分の立場を考えて、貴族令嬢との婚約を決めた。
    ターナは腕を買われて王族の針子となり、王弟でもあるゼト団長が自分の侍女に取り立ててくれたが、それを気に食わないウィルの婚約者が、実家の仕立てやの悪い噂を流し窮地に陥れた、それをゼト団長が気にして解決を申し出てくれた、そして、結婚を急き立てる王に対して、ターナに契約結婚を提案する。
    ウィルの婚約者は元は孤児だったが、貴族の養女となっていた、ターナの身分も亡き母親が貴族の出で父親と駆け落ちしたという設定に…
    今後は彼女の出自が明らかになって、本当の婚約者に成れる日が来ると期待します!まだ始まったばかりですがとても楽しい話が始まりました。

情に厚い男と、可憐なヒロインの愛情物語

大人しい楚族は、恐ろしい怪物を避けてひっそりと暮らしていたが、そこに野蛮なキケツ族が突然海を超えてやって来た、そして、族長の息子元永18歳が16歳の木隣に一目惚れして、いきなり結婚すると言い出した。
    族長の母親は直ぐにでも結婚と言うが、何とか若過ぎると、5年待って貰う事にした、暫く一緒に過ごす内に木隣が毒蛇に噛まれた時に、直ぐに毒を吸いだしたり優しい一面を知って、もっと知りたいと思うように…
    4年後再びやって来た時はより逞しくなった元永、木隣に好かれようと一生懸命だ、お互いに良さを認めて彼女は結婚を決めた、兄と父親は村の犠牲になるのではと危惧したが、決意は固く二人は元永の村に旅立つ。
    逞しくイケメンの元永と可愛いらしくも芯のある木隣、若い二人にこれからどんな事が待ち受けてるのか楽しみです、まぁ元永の6パックならぬ8パックは必見です!

キーは記憶喪失前に愛情が有りか無しか!

本当に良くある契約結婚からの離婚、しかし、その契約満了の日に事故に有って夫が記憶喪失に…
    そして、別人のように小春に愛情を向けて来るのは何故か?
    鍵はその日彼がレストランで話そうとしてた内容、愛の無い結婚に見えて意外と、彰人が小春に密かな愛情を持っていたと考えられる、お互いに問題のある親に育てられたせいで、愛情表現が不器用だったという事かな?
    それで深層心理に隠された本心が現れたと、皆さんが思ってる記憶喪失が果たして本当か否かという問題、どうやら本当のようですね!
    但し記憶が戻った時が怖い、本当に小春を愛してくれてそのまま結婚続行となるか?願わくはそれまでに愛を育んで、離れられない位になって欲しいなぁと思う、二人共幸せになって貰いたい、今後の展開に期待…。

掴みはOK読み始めたら止まらない!

ヒロインはブラック企業で鬼畜のように働いてた、ある日目覚めたら侯爵令嬢クリスティナに憑依、そりゃ違う世界でやり直したいと思ったけど、本当にそうなるとは…
    ところが、この令嬢は我が儘で、色々やらかして王太子に婚約破棄されるは、他の令嬢を階段からつき落とそうとして自分が落ちるとか、その為に監視役として公爵令息のセドリックと、同居する羽目に、もとは働きものだけに掃除やら、色々およそ令嬢らしくない振る舞いまるで別人、ある時具合が悪くなり意識を失う、セドリックの友人シリルによると、魔力が暴走して危険な状態という…
    彼のお陰で意識を取り戻すと、クリスティナと中身が違うと見破られた、彼女の魔力は相当強いらしく、早速セドリックの身体中の傷を癒してしまう、そして、いよいよ因縁の義弟が、彼女の変貌ぶりを確認する為乗り込んで来る…。
    ここまでが最新9話、ヒロインを巡る4人のイケメン、面白くてあっという間に読んだ、期待の漫画が始まったと感じる!

話の展開が絶妙!

主人公の優羽が病室で目覚めた時、事故の後遺症で記憶がなくなっていた、側に居るイケメンが恋人だと云うのに実感が無い。
    母親は毎日甲斐甲斐しく世話をする司さんを気に入ってる、6話迄司さんと恋人だというのにメールとのやり取りが無いし、二人の関係に謎が深まる、そして、彼女の親友の登場で話が急展開する。
    実に話の展開が絶妙!ミステリアスで話に引き込まれる、彼がたまたま会社のsnsで見つけたsosに反応して、やり取りをするようになって、そこから二人共恋愛感情を持つようになるが、司だけが優羽の事を知って居るのに、彼女は彼の事を知らない。
    司は何度も打ち明けたいと思うが、男性恐怖症の彼女に言い出せない、もどかしい関係が続く中で、色んなハプニングが起きてしまう、そして、会おうとなった時に事故が起きた。
    凄く感情の表現が上手いと思う、この二人が困難を乗り込えてハッピーエンドになって欲しいと、願わないで居られない、結果はわかって居るが敢えて言いません、是非読んで頂きたいから…。

新たな恋でトラウマを乗り込えて!

亜耶は10年前挙式5日前に婚約者に裏切られて破棄されたトラウマを抱えている、10年経ってマッチングアプリのプロジェクトチームのリーダーになった、開発チームの汐見君は10歳下のイケメンだ、亜耶は仕事が出来る汐見君を評価してるが、色々吹き込む輩も居る、そして、二人が絆を深めようと、デートしてる所を見ていた例の輩が、二人の噂を流し始めた、多分次回はその事から波乱が起きそうな予感…
    二人が難しい立場からどう愛を育むのか見もの、応援したいし、プロジェクトも成功したら良いなぁ!