ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 265件 / いいね獲得 3,113件
投稿 6,163件 / いいね獲得 9,329件

姉弟として暮らした弟が王族だった!

幼い頃母親が預かった赤ちゃんを弟として守ってね!と言って亡くなった母親、葉おばさんに育てられ、小蘭20玲龍18の時、使いが来て彼は前王の息子で、謀反を起こした勢力が彼の父をコロしたと、今こそ王の座を奪還する為、迎えに来たと言うのだ。
    勿論、玲龍にその気は無く二人で逃げる事にした、ところが、見つかり彼の将来の為に彼の前で、わざと嫌われるように仕向け別れた。
    そして、小蘭は彼の息子を産んで10年が経った。
    彼は王になり善政を敷き、国が豊かになって来たそんな時、また使者が現れ、王が妃を抱かないので未だ子供が無く、息子と王宮に参内せよという…。
    仕方無く息子泰風を守る為王宮に上がるが、いきなり泰風がケガをおわされ、大変な所に来たと思わせられた。
    第一妃からの嫌がらせや、玲龍の冷たい言動にお互い情があるにもかかわらず、素直に成れない二人、これから玲龍、小蘭、泰風、王妃、新キャラ玲龍の兄を巡る人間関係がどうなるか?非常に楽しみな展開になって来た。
    更新が待ちきれません!

沈玉が人間的に成長して行く過程も見物!

中国を舞台にした漫画で、フルカラーでキレイで、親王はイケメンで、良い身体の持ち主。
    北方を統べる親王が沈家の息女を妾に所望した為に、嫌がる娘に代わり賎民の玉が、母親を人質に取られ仕方なく上がる事になった。
    初めは男とバレる事を心配をしていたが、親王はバイなので、女よりも美しい玉を寵愛する、だが、濃厚な絡みは一切無いので、BLとは一線を画す。
    玉に入り浸りになった親王を、取り戻したい王妃が彼女をさんざんいじめる、陰湿で耐えがたい仕打ちをするが、しゃべる事も書く事も出来ないので、反論する事無く倒れてしまう!今までに9人もの側室を死に追いやった程。
    それに気づいた親王が字を教え、書物からどんどん知識を吸収する玉。
    ある時、王妃の兄で陛下がこの北方にやっさて来た、親王は玉を誰にも見せたくないので、陰妃として閉じ込めていたが、陛下が会いたいと言うので、仕方無く会わせる。
    嫉妬深い親王と玉に興味を持った陛下の間で揺れる玉、言われなき陛下との誤解の為に親王が距離を置く。
    玉は雲霧人という希少な民族の出身らしく、王家に繋がる宝の在りかを知るらしい、その為玉を手に入れたい陛下が邪魔な親王を追い詰める。
    玉は王妃には命を狙われ、親王には陛下との不義を疑われ追い詰められる。
    親王とあれ程身も心も通わせたのに、玉とは終わりなのか?とても気になる、ハラハラドキドキする展開も有り面白いのでお勧めです。

是非配信分まで読んで貰いたい!

確かに無料分まで読む限りでは、ヒロインが救いの無い可哀想な存在として描かれている。
    冒頭の家族が殺された事件にあった為、12才で記憶と声を無くし、本来は貴族の娘だっただろうに、カミーユの侯爵家で下働きさせられている、しかも事件の直後に彼が現れている事から、事件に関わっていると見た。
    侯爵家で働く者達にことごとく苛められ、カミーユの兄にまでも暴力の対象になるのは、某マンガに似ているし、風貌までも似ているのは気になるが、対象的に優しく接してくれる次男のカミーユは見目麗しく賢く異能を持つ人間だ!
    しかし、それも全てカミーユがそう仕向けて、苛められ傷つき追い込まれて、彼に優しくされて依存するようになるユリアを、楽しむ歪んだ愛の持ち主なのだ!
    ある日下働きの女に嵌められ、奥様に告げ口されてメッタ打ちされた挙げ句、家を追い出され行き倒れになる所を公爵のグレンに助けられた。
    手厚く介抱されていると、彼女の仕草が下賎の者ではないと気づく。
    グレンも心を読む異能の持ち主だったが、複雑な環境で人間不信に繋がる経験をした為に、彼女の心を読む事を躊躇ったが、読むと純粋な心の持ち主だと分かり、次第に惹かれて守りたい存在になって行く。
    カミーユの所に帰りたがるユリアに対して、酷い仕打ちをされた侯爵家に不信を抱くグレンが調査し始めるという所迄が14話です。
    これからユリアを巡って、グレンとカミーユとの対決、彼女の出自、カミーユの本性が暴かれるのか?是非公爵夫人になって幸せになる所を見たいと、思うばかりです!

父親のせいで狂わされた愛する二人❗

ナディアは11年前の交通事故で、お腹の子と最愛のルーカスを亡くした。
    そして、父親が亡くなり遺言に依ると、条件を守れなかったら、会社も財産も敵対する会社に1ドルで譲るというとんでもない内容でした。
    その条件とは父親の用意したペントハウスに住み
    月に2000ドルで暮らす事。
    仕事はしてはいけない。
    夜12時前に帰宅して6時迄外出してはいけない。
    これらの条件を1年間守らなければいけない、これは事故を忘れる為に仕事の後、自堕落な生活をしてた彼女にはハードルの高いものでした。
    ところが、2カ月後隣の住人が、死んだ筈のルーカスだと分かり驚きの余り気絶した。
    ナディアは父親から事故の後、ルーカスは死んだと聞かされ、彼は義父から彼女は事故のせいで子供を亡くしたので離婚したいと、離婚届けと200万ドルを手渡された。
    ルーカスは大ケガからほとんどを回復の為に大金を使った、そして、休み無く11年間働き大会社のCEOになっていた、それは義父の会社を買い取る事で復讐を果たすつもりだったのです…。
    お互いに誤解が解けて愛が深まるとても暖かい物語です、そして、何故あのような条件を出したのかが解ります。
    是非読んで頂きたい物語です!

地獄の人生から身代わりで、公爵夫人へ❗

下働きの母親が侯爵からレ0ブされて出来た子供を守る為に、男の子として育てていた。
    母親も貴族からの性暴力で、私生児として生きて来て、女の身では危ないからと…。でも、初潮が来て母親は女の子だと打ち明けた。
    その頃、侯爵家の長男から彼女は酷い暴力を受け続けていた、父親から愛されず、認めて貰えない鬱憤を晴らすターゲットになっていたのだ。
    ある時その暴力が原因で生死をさ迷い、遂に侯爵に隠し続けた我が子を医師に診て貰いたいと懇願する母親、侯爵は初めて自分の子だと認識する。
    その事で夫人にも知れて、母親が夫人からメッタ打ちにされてしまった、今度は母親が死にそうになって侯爵に懇願する。
    すると娘のメイリーンの身代わりで嫁げば母親を助けてやると言われ、ヌリタスと名付けられた。
    彼女は公爵夫人になるべく淑女教育を受け、染めていた髪も銀髪になって来た、そして、結婚式で見た公爵は噂とは違い、眉目秀麗な人だった…
    メイリーンはそれを見て悔しがる事!
    公爵はこっそり侯爵家に行った時、ヌリタスに会っていたので、身代わりは判っていた、その上でヌリタスの立場がどうだったかを調査させていた。
    結婚してヌリタスの優しさや賢さ純粋さに触れて思いを寄せるようになる、彼女も公爵を好きになり両思いなるが、なかなかイチャイチャ迄は行かない、出場した剣術大会で陰険で横暴な陛下が出て来るが、ヌリタスに興味を持ち嫌な感じしかしない…。
    ここまでが最新話です。
    ようやく公爵に母親を助け出して貰い、やっと安心出来たが、これからヌリタスと公爵が愛し合って、母親が望む赤ちゃんを抱かせてあげたい、そして、今迄苦労した何百倍も一緒に幸せになって欲しい❗

テンポ良く進み、面白い!

皆さんに呼んで欲しいのでガッツリネタバレします。
    ルールは前世では日本人、貴族の令嬢に生まれ、前に読んだ本の中にいる事に気づいた。
    9歳の時、婚約者のカリックスを紹介されて、このまま行くと、男主人公のカリックスが大人になって物語の女主人公「神女」と出会い、ルールを捨てる事になる。、
    ルールは悪女となって火あぶりで死ぬ運命は回避したいと、彼を避けるようにしたが、結局好きになって一夜を共にしてしまう。
    そこまでは、本の通りだが、その一夜で妊娠した事は違ってる、妊娠の事を伝えに行った先で、カリックスと神女がキスしてると思い込んだルールは、子供を守ろうと地の果てみたいな所まで逃げる事にした。
    彼から逃げきり、女の子を生んで偽装結婚までした、7年後のある日、ついに娘と探しに来たカリックスが出会ってしまった。
    運命と言うが、少しずつ違ってるのに、物語に囚われ過ぎる為にすれ違いの人生になってしまった、一番違うのはルールが妊娠したことだが、カリックスも優しい理想的な男性だと思いきや、それはルールを手に入れる為の努力であって、本当は自分の思い通りにする為の演技だった!
    そして、ルールはカリックスを見かけて、更に娘と逃げる準備をする。ここまでが最新話です、すれ違いも面白いんですが、子供が居る今7年も探し続けるカリックスの為にもちゃんと話合って欲しい❗もう彼も以前とは違うかも知れないし、何より親子で幸せになって欲しい❗

新しい夫によって「地獄」から「天国」へ❗

冒頭のヒロインのショッキングな姿、女性の首に縄を掛けて妻競売をするという、新しい女が出来て邪魔になった妻を、次の所有者に売り渡すというとんでもないシステム。
    クロエは美人で心優しい女の子だったのに、クズ夫のDVによって心身共にズタズタにされた、そこへブリニクル公爵が多額の金で引き取った。
    もう少し遅かったら、クロエは生きられなかったかも知れないという、ギリギリの所だった。
    ブリニクル公爵はハンサムで、王室の血を引くという名門貴族だった、幼くして両親を亡くし大変な時期にクロエに慰められて、幼心にクロエを妻にと思っていたらしい。
    トラウマを持つ彼女が、公爵のアッシュの優しさに触れ、次第に人間性を取り戻して行く。
    アッシュはこんなにまで追い込んだ相手を赦す事は出来ず、何故裕福なクロエがここまで苦しむのか?ひとつひとつ聞き出し、両親亡き後に現れた疑惑の近所の夫婦、そしてタダ働きさせられた孤児院の院長と次々に悪行を糺し、社会的に葬って行くという痛快な物語でもある。
    正に地獄を味わったクロエが眉目秀麗な公爵の妻になり、天国のような環境に一発逆転の人生を掴むという物語なのだ!後は、クロエとアッシュが本当の夫婦となり、幸せになって子供ができたらいいなと、願うばかりです…❗

砂漠に咲いたロマンス!

ローレンはかっておばあさんが若かりし頃、砂漠の国で愛し合ったシークの国を訪れた。
    幼くして両親を失くし、親代わりとして育ててくれた祖母、2カ月前に亡くなりどうしても足跡を辿りたかった、自分の祖父でもあるシークから祖母がもらったメダリオンを胸に…
    決して一緒になることは出来なくても、自分だと思って忘れないようにとくれた大切な物。
    砂漠で砂嵐に会い助けられたローレンは、ラフィという男性に世話をされる、彼女が身に付けて居たメダリオンは、王族の限られた人しか持つ事の出来ない貴重な物、彼女が何故持って居たのか、何者なのか?ラフィに問い詰められ、遂に全て明かすローレン。
    ラフィは次期国王になる人、二人は強く惹かれあいながらも同じ王の孫、諦めるしかなかった、ところが現国王から以外な事実が明かされ、どんでん返しが…とても素晴らしい祖母と孫のロマンス!大満足です…❗

元彼がクズ過ぎて見返してやりたい❗

最新14話まで購入しました。
    ヒロイン春菜の婚約者に浮気発覚、しかも相手が噂してた内容が、春菜のベッドでの対応が薄くて萎えるというものだった。こんな侮辱ありますか?只男が下手だっただけでしょ、そんな秘め事を浮気相手に話すバカ男、こっちから願い下げだわ❗結婚前に分かって良かったというもの、職場をこっちが辞めるのは悔しいけど、顔を合わすのも嫌だもんね!
    取引先の大手不動産屋の御曹司に退社の挨拶に行くと、彼から自宅の家政婦をやらないかと、言われ引き受ける事に…
    一般的家事ブラス書類の整理、見易くファイリングすると元彼としてた仕事は春菜がやってたと彼は確信する。
    その御曹司理人から更に1年限定で契約婚を提案される、鬱陶しい見合い話を断る為であり、1年後離婚した時にはマンションをあげるという条件だった。決して悪い条件ではないし、元彼と相手を見返す事も出来る。
    話を受けると早速、春菜の両親への挨拶、余りに誠実な態度に嘘なのに感動しそうになったり、指輪を買いに行った時もとことん、春菜に似合う指輪を買おうとする姿にぐっと来たりする。
    実は理人の元カノは春菜に似てる事もあり、一緒に仕事をしてる時は、冷たい感じで嫌われてるのかと思って居たのだ、春菜は料理が得意で理人の親友を招いた時は、驚かれる位だった。
    だんだん惹かれ合っている感じがするので、契約婚が本物になってハッピーエンドになって欲しいです、そして、早い更新もお願いします❗

転生、悪女から聖女への大転身!

現在配信の最新話まで購入しました、ビアンカ侯爵夫人が夫亡き後、子供がいなかった為に屋敷から身一つで追い出され、哀れな末路を嘆き生まれ変わる願いをした所、18歳に戻り人生をやり直すという物語です。
    現国王陛下の第一王子の腹心である父の侯爵が、王子の剣となる若きザカリーに白羽の矢を立てて、更にまだ幼い娘との婚儀で、後ろ館となるべく破格の持参金と領土の一部をあてがい姻戚関係を結んだ。
    まだ貴族令嬢としての教育も不十分な幼い娘がたった一人の乳母と共に嫁いで来たので、乳母はもっと上の公爵家にだって嫁げる身分の令嬢が、やっと侯爵に格上げした所に嫁いだ不満をぶちまける始末だった、そんな環境に居たせいか侯爵に興味を示さす、贅沢をするだけなので悪女のレッテルを貼られた。
    今世では同じ失敗を繰り返したくないと、戦いから帰って来たばかりの侯爵に思い切って子作りの提案をする。余りの変貌ぶりに侯爵は驚くが、内心嬉しいような…下女が自分を侮辱する言葉を聞いた時は、怒りをあらわにして下女に自分の立場を知らしめしたり、侯爵家の仕事を教えて欲しいと、執事に頼み込んだりと明らか変わったと思わせた。
    これから侯爵との関係や使用人との関係が変わって行く中で、侯爵とラブラブになる日が早く訪れる事を願います、何せ侯爵はイケメンの上に素晴らしい身体の持ち主ですから、早く次の配信をお願いします!