嫌いじゃないぞ
いやむしろ好物だ。身分違いの恋愛とか、もうファンタジーよね。リアルではないだろう状況でもマンガならなんでもあり。だからやめらんないのよ
御伽噺も時代背景もストーリーもとても魅力的な作品。だけど、どうしても気になってしまう…顔のバランス。アゴが長すぎてコマに収まりきらないのか…美しい描写なのにそこが気になってちょっと残念
そうそう…ママ友の世界は幼稚園の時が一番エグい。子供達よりママ同士の品定め。その輪の中にいかに入らないように、遠からず近からず距離を保って当たり障りなくお付き合いするのが結構しんどかったけど、小学校入ると学区があるから途端に庶民的な雰囲気になってホッとした。今思えば園でのママ友とのお付き合いもイイ勉強になったわ
人に点数を付けて優越感を感じないと幸福感も自分の存在価値も感じないなんて不憫…でもまだ自分の娘に対しては罪悪感を感じてるところが母性が残ってるってことなのか。
幻聴幻覚…現実逃避の精神状態の中で恋愛に依存するなんて怖すぎる。1人でいるのは良くないけど、1人で現実に向き合うタイミングを奪ってしまうから…
久々に面白そうな作品みっけ!と思ったら…「ふれなば」の作者さん!正直、画は地味な感じなのにストーリーがなんか沁みるっていうか刺さるっていうか、すごくリアルなんだよなぁ~。だから好き
妬み嫉みもせずポジティブに…なんてムリゲー。大元の自分に自信がないタイプはポジティブに物事を考える余裕なんてないのよ。せめて他人の悪口を言わない我関せずでいるだけで精一杯よ
今の子って特に理由もなくすぐキレる。子供らしさがなくってムダに賢い。他人との関わりが希薄だからか叱られる事に慣れてない。子供を守る事は必要だけど、親より他人から学ぶ事も必要だと思う。親もか…
いやむしろ人の親になってからの方が他人の不幸話が密に感じる。自分の家庭のこと棚に上げて、人の家庭の事情に首を突っ込み悪意を持って噂を広め高みの見物…今の自分の生活に満足出来てない欲張りな輩達のカッコウのネタを常に粗探ししてるママ友の世界は本当に蟻地獄のよう
はたで見たり聞いたりしてるのは面白いけど、実際その輪の中にいたらけっこー厄介で面倒臭い。ほーんと自サバ勘違い女っているいる…1番の勘違いは仕事も出来てセンスも良くて異性からもモテると思ってること。本人が思い込んでるその自信はぜーんぶ正反対なのに気付いてないところがイタい
過保護な若旦那様の甘やかし婚[comic tint]