coco1202さんの投稿一覧

投稿 1,612件 / いいね獲得 516件

そっか

元は人間で普通の感情もあったんだし、話せば理解が深まって仲良くなれるかも。こんな感じでコミュニケーション取れば怨霊も怖くないのか…いや、そもそも話せば分かる程度の事で怨霊にまでならないのか?もはや制御できる感情なんてなくなってるのか…話ぐらい聞いてあげたいんだけどなー…怖くなければ

あー…このパターンね

政略結婚・悪役令嬢…愛のない結婚から転生して底意地悪い妃が健気で淑やかな淑女に生まれ変わって夫である王の心を動かす…なんてストーリーあるあるだけど、この手の話をなぜかチョイスしちゃうのよねぇ~。斬新さはないけど画がかわいいから今後も楽しく読めそう

ママになっても女は変わらない

いやむしろ人の親になってからの方が他人の不幸話が密に感じる。自分の家庭のこと棚に上げて、人の家庭の事情に首を突っ込み悪意を持って噂を広め高みの見物…今の自分の生活に満足出来てない欲張りな輩達のカッコウのネタを常に粗探ししてるママ友の世界は本当に蟻地獄のよう

もどかしい

儚くて健気で謙虚で笑顔が美しいお嬢様…だけどその美貌も優しさも過去のトラウマから超絶ネガティブで自虐的なヒロインなストーリーってド鉄板。画が美しいから魅入ってしまうし、なんとなく先が予測できてもつい続きを読みたくなるクセになる作品

あーこの感じ

前に観たことあるシネマに似てる。不可解で理不尽で残虐的な事がいきなり始まっちゃうゲームの世界。理解が追い付かない、受け入れられない…そんなことお構い無し。さて偽善者の皮を被ってるのは誰なのか!?個々の本性がだだ漏れのもろ見えって所が面白いんだよね

また王朝ものか…

また最近やたら目につく朝鮮悲話ヒストリーだけど、これはちょっと面白そう。それにしてもこの時代の高貴な人達の呼称がやたら難解でめんどくさいわね。さすがかの国、昔からプライドだけは高く権力に貪欲で残酷、金に下品なのがお似合い。違和感なく読めたわ

教訓

のような言葉が随所に出てきて それはとても切ないの前向きになれるような言葉だったりして、時々襲ってくる虚無感から解放されてほんの少し楽になれる気がする。現状はなにも変わらないだろうけど今をとりあえず生きる…それだけでいいならもう少し頑張れるかな

最ッ悪…

こんな夫がほんとに存在するなら即離婚案件だわ。ここまでじゃないにしろ家庭内の支払いに対して恩着せがましかったり、稼ぎの額で立場の優劣を匂わせてきたり、自分が支払う意思がない時の態度が狡かったり…考えてみると自分の夫も残念な人間だったわ

なかなかになかなか

これって教訓本だったっけ?まるで〝犬のキモチ〟本みたいに、ほぼ本能で生きてる段階のコドモっちの心の声みたいなストーリーに毎話ハッとさせられるなんて…もっと早く出会いたかったな、もう手遅れだよ(´▽`;) '` '` '`

そういえば…

高校んときに居たな…こんなタイプ。本人は初めはイケメンだと自覚がない爽やか好青年だったけど、周りのメスからチヤホヤされ次第に自覚(自惚れ)覚醒したらチャラくなって残念な結果になった。メスに塩対応になるかチャラぶるかのどっちかにしかならんのか?