田舎の
クソな慣習。きえろ。そんなことばっかりやってるから過疎になるってわからんのかね?という代表だなー。相変わらずの男尊女卑。きもっ
そう。行き渋りのスタートなんて些細な事なんだと思う。親からしたら、え?そんなことで?って感じだけど、たかが小学生からすると心が一気に壊れる理由になってしまうんだよね。これと言った特効薬も解決策もない。つらい、、、
なのかもしれないけれど、子育てしてる身でこれを読むと苦しくなる。あくまでもマンガの中の出来事とはいっても、、なかなか割り切れない。
確認してみたら、まだ終わってなかったんだね。ちょっとのろのろしすぎでちゃんと読みたくなるような展開ではないかな。正直。
姉ちゃん。最後の最後まであれなん?ちょっと子供っぽいししつこい。そのへんもう少し大人になって見守る体制で最後にいってほしかった。
付き合うとか結婚するとか、あまりピンとこないなぁ。お酒を豪快に飲む姿をさらせるのは信頼の証かもだけど。
先行き透明でつまんないかも。でしょうね。因果応報ですよ。ってなもんで。そりゃ、法律が出てきちゃったら悪は悪なわけで。笑
本当にあったんだろうなぁ。こーゆー政略結婚。歳の離れた姉さん女房。昔の感覚だと、結婚してやったんだから女遊びしても黙ってろ的な感じだったんだろうけど、この2人に至ってはそうにはならなそう。見ていて安心。
とは思うけど、、ちょっと気持ち悪いかな。自分の深層心理を最も簡単に他人に暴かれてしまうって。悩みが解決しても、別の不安に襲われそーと思っちゃう。
こんなスタートだと読む気にならないなぁ。どーゆーことよーーーこんなの漫画の中だけってわかっててもやりすぎじゃない?
真綿の檻