海真珠さんの投稿一覧

評価3 レビュー 51件
評価2 レビュー 27件
評価1 レビュー 0件

夫婦って⁉️

私は、一人もんだけど、周囲には、何をするにも一緒に過ごす夫婦がいたり、片一方が浮気に走ったり、両方ともなにがしかの嘘をついても夫婦を続けていたりする。
    それでいバランスを取って、関係性続けているのが夫婦なのかな⁉️。
    よくわかないけどね。

気になって読んでみた。

実写化された作品なんで、気になって読んでみました。
    コメディーなのか⁉️ヒューマンドラマなのか⁉️微妙。
    台詞とか固いけど、真をついているところは随所にあった。

青春か~

レビューを見たら、キュンキュンするという内容が多かったけど、残念ながらおばさまには、ときめくことはなかった。
    でも、遥か昔を思い出して、こんなこともあったか~って、ちょっと覚めた感じです

よく言えば愛情深い⁉️

よく言えば、愛情深いおかんだけど、実際にいたら、めちゃくちゃ、うっとうしい。パワフル母ちゃん、ずっと昔に流行った、『パタパタママ』が頭の中を巡っている。

実写化

多分、この作品、実写化されているよね。見てはいないけど、主人公の浜辺美波ちゃんがかわいいし、横浜流星君もカッコいいし、観月ありさの母親役も話題だったから気になって見始めました。まだ、三話を読んだだけだけど、期待しています。

お気に入り候補

実は、まだ、読んでいません。お試しを読んだ段階でシュールな内容かな⁉️って、思ってレビューを確認したら笑える話の様。てっきり、産婦人科の先生が主人公で、それにまつわるストーリーかと思っていました。
    高評価なんで、お気に入にします。

韓流だったんだね

韓流は、ベタだけど、分かりやすくてシンブルな内容だから好きです。
    実写化を少しみたことがあるけど、断然、原作が面白い‼️

『ケーキを切れない』って・・・

『ケーキを切れない』って、聞いたことある。なぜだろう⁉️
    あの、少年達ほどではないけど、似たようなヤツとトラブルがあるから、気になっている。

面白そう

面白そう。物語のテンボが私の好み。
    30代前半、積極的に婚活に精をだしたり、思い通りに進まないでしょげたりしているけど、暗くならないところも私の好み。

好きな作家さんです。

好きな作家さんです。典型的で古典的な作風で。絵がきれいなんで、ついつい探してまで読みたくなる作家さんの作品です。