※※※※※※※※さんの投稿一覧

子供に重い十字架を背負わせる話です。
    未来を変えてくれるチャンスを与えてくれるのかと思ったら、どんどん悪くなる
    大人になった主人公も、まさかという。
    感動よりホラーに感じました。

主人公が受け身で、尽くす隠れイケメンです。姉二人が超美人なので。
    読んでるうちに京都の料理やお香に興味持ちました。
    ストーリーも、あちこちでラブストーリー繰り広げられてますが、人脈が繋がってきてるのが凄い。
    残念なのは最後の方で、いきなりストーリー飛びすぎて、何故その子と結婚したのだろう?
    あの子は、一体いつ別れたのか?その辺も知りたかった

祖父の後釜として本来なら双子の弟がなるはずだったのを、ミシェルが男装して勤めることに。
    自分の立場を理解して家族を守るために必死で女であることを悟られないようにしてるミシェルは健気です。
    結局途中で正体バレますが、気づかないふりで接触してくる陛下も策士だなと。
    ミシェルは性格とてもいいけど、陛下自身の性格は、ちょっとキツいかなと思いました

絵は好みなんですが、主人公以外の女の子にアレルギーというのが、ちょっと難しいかな。
    途中まで読んでましたが、話の先も気にならなくなり断念しました。

ジェットコースターの話から興味を持ち購入しましたが、解説読まないと意味不明の話もありました。
    個人的にはウサギを飼うことになった児童のその後が気になります
    それなりに4コマでオチはありますが、価格が高いと思います。

ストーリーが儚くて、絵もそれに合わせた感じで綺麗なので惹かれます。
    今のところ、ヒロインがひたすら可哀想で婚約者が見た目に反して外道な行動とり、妹も病弱で憎めないところに計算高さを感じます。
    ヒロインが報われないような結末なら読むのを止めようかな…と。

主人公も人を見下して計算高いところとか気にくわない点が多々あるけど、それ以上に人の旦那を略奪しようとする女のほうが質悪いなあ。

市ヶ谷さんが性格も良いしとにかく格好いいです。ただ、主人公にそこまで惹かれる理由がわからない。
    まだ途中までしか読んでないけど主人公も何故離婚したのか慰謝料とかないの?とか色々疑問あります。

表向きは、クールビューティーで仕事も出来るけどプライベートは、だらだらしてるのは、共感出来ます!
    そんな本当の姿を晒しても好意を寄せてくれる貴重なイケメン君、どんな展開になるのか楽しみです