禍猫さんの投稿一覧

貴族社会だったり、色々な魔法が出て来たりと不思議な設定ですが、キャラが面白く、無料分では物足りず、最後まで読み切ってしまいました。
    わがままな妹に振り回される主人公ですが、応援したくなります。
    絵がタイプではなかったので、それが残念です。

無料分まで読みました

実家で冷遇された主人公が、奉公に出された先で大事にされ、味方になってくれるのが皆イケメンなのが良いです。
    魔法とは言え、高速裁縫が羨ましいですね。
    一応転生物ですが、前世の話はなくても全然良いかなと思いました。

主人公がゲームの悪役になってしまう設定ですが、解釈次第でもっともな事を言っていただけで、別の相手に好かれてゲームが違って進んでいくのが面白いですね。
    ゲームのプレイヤーの様なアカリちゃんもいつの間にか仲良くなったりと面白いです。

とても不思議な仕組みのReLIFE。
    1年限定ではあるけれど、高校生になれるのは羨ましいですね。
    最初は主人公と担当だけが大人かと思っていたら、少しずつ大人が増えていくのが面白いです。
    大人に響く漫画だと思います。

最初はアイドル好きのお医者さんのお話なのかと思ったら、あっさり亡くなり転生。
    アイドルとその子としてのお話なのかと思ったら、アイドルはあっさり亡くなると、もう裏切られてばかり。
    こんな漫画なかったなぁ。

料理人ジルベール君のお話で、キラキラ恋愛はなく、地味ではありますが、ほっこりしていて良い話です。
    急に働く事になったレストランの仲間とも、アパルトマンの人達とも、少しずつ仲良くなっていくのが良いです。

最初は不気味な高校生がいっぱい出て来てなんか嫌かなと思っていましたが、だんだん面白くなり、とっても応援したくなります。
    試合もハラハラしながら見てしまうし、日々の練習でもふむふむと読んでしまいます。

淡々と面白い

タイトルの星とは、女子高の先生が星先生ってあたりから笑ってしまいます。
    クラスの生徒が割とどこでもいそうな普通の感じなのも良いです。
    どこかにこんな高校ありそうで、クスッと笑ってます。

物凄く面白くて好きです。
    吉祥寺に住みたいと思って来店するお客さんに実は真摯に向き合っている不動産屋さんの話ですが、本当に住むべき部屋を紹介してくれます。
    こんな不動産屋さんに会ってみたいです。

無料分まで読みました

が、面白いです。
    テレビを見てないので、比較はできませんが、テンポも良くて、笑いもばっちりです。
    この先生は他の作品もハズレなく面白いので、ポイント貯めて読み進めます。