禍猫さんの投稿一覧

無料分まで読みました

普通のOLの主人公が、お菓子屋さんの会社の社長に奮闘するお話。
    いきなり付き合っていた男性にプロポーズされるも大した男じゃなかったとか、会社で厳しい男性がちょっと優しかったりと、ドタバタしてますが、面白いです。
    ちょっと絵が古いかなぁ。

無料分まで読みました。
    男装している女性が、女装し契約結婚する事を依頼される話かと思いきや、それだけにあらずで、なんだか盛りだくさんなストーリーです。
    皇太子が主人公の事を好き好き対応するところが良いですね。
    魔女にならずに、本当に夫婦になると良いです。

無料108話まで読みました

転生物で、前世でやられていた事に対して足掻いて、二の舞を見事に回避していて、気持ち良いです。
    ちょっと登場人物が多くて覚えきれないとか、ストーリーに無理がある等ありますが、嫌な奴を懲らしめていて、すっきりしますね。

ラストが急過ぎ?

母の仇を探す主人公。
    心を通わすラウ君がその仇で、ラウ君も辛い事情があって、話は全体的に悲しさが漂う。
    しかしラストが急展開。
    ちょっと安易な展開の様な気がしましたが、ハッピーエンドだったので、良きです。

無料分まで読みました。
    二度転生して、元の人生に戻ってやり直しをする、不思議なお話。
    わがままなお嬢様が、二度目人生で医師になるのが不思議だけど、元の人生に戻ってその経験で好転していくのは爽快ですね。
    王子とうまく行くと良いなと思います。

無料分まで読みました。
    主人公の千世ちゃんは、今時ちょっと古いネーミングに感じられるけれど、とても頑張っている働く女性。
    嫌な事を嫌と言って良いと言ってくれる瀬尾さんは本当に癒されますね。
    試しとか言わず、どんどん進んで欲しいです。

無料分まで読みました

人の心が読める、素晴らしい能力を持つ主人公のみのり。
    上司と偽装結婚することになるのだけれど、この人がちょっと曲者っぽい。
    みのりの能力を即見抜いてしまうし、ロマンチック感ゼロだけど、うまくいくと良いなあ。

無料分まで読みました。
    ゲームで知り合った仲間同士のお話ですが、恭介も友もお互いに相手がどう思っているのか気にしているところが可愛いですね。
    同じシーンをそれぞれの視点で描いていて、なかなか進展しないのがマイナス1です。

ただ笑えるかも

無料70話まで読みました。
    賛否両論に分かれる作品ですね。
    ストーリーやキャラ設定等拘らず、どんどん展開する話をひたすら笑える人には良いです。
    もったいぶる事なく、話が進むので、気持ち良いです。